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Gewürzsalz Bouillabaisse

200 g

9,90 €

(49,50 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Dieses fein abgestimmte Arrangement aus hochwertigsten Zutaten ist eine wunderbare Bereicherung jeder Küche. Verfeinert junges, gedämpftes Gemüse oder gebratenen Fisch auf einfache Art.

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Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Diese fein abgestimmte Kreation kommt aus eigener Herstellung von Altes Gewürzamt - Ingo Holland. Nur beste Zutaten werden verwendet und ohne Trennmittel und andere Zusätze gemischt. Dadurch kann ein leichtes Verklumpen möglich sein. Deshalb empfiehlt sich leichtes Schütteln vor jedem Gebrauch.

Das Gewürzsalz Bouillabaise wird aus erlesenen Zutaten mit intensiven Aromen hergestellt. Die herzhafte Mischung macht das Verfeinern von vielen Gerichten in perfekter Komposition einfach und schnell.

Verwendung:

Junges Gemüse veredelt diese Gewürzmischung mit herrlichen Kräuteraromen. Streuen Sie eine Prise dieses Gewürzsalzes vor dem Servieren auf gebratenen oder pochierten Fisch. Ein traumhafter Genuss.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


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 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Gewürzsalz Bouillabaisse

Zutaten

Luisenhaller Tiefensalz, Tomatenflocken, Paprika rosenscharf, Knoblauch, Petersilie, Sternanis, Fenchelsaat, Safran, Thymian.

Menge

200 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000024151

EAN

4050886164637

Gewürz

Salz

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.

Herkunftsland

Deutschland

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