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Chili Bird's Eye ganz

40 g

6,90 €

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Das rassige Feuer dieser besonders scharfen Chilisorte gibt vielen Gerichten die besonders feurige Note. Zerkleinert sind sie sehr scharf, als ganze Schoten mit gegart oder geschmort ist die Schärfewirkung geringer.

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Bird's Eye Chilis gehören zur besonders scharfen Chili-Familie mit dem Namen Capsicum frutescens. Die Chilis von Ingo Holland - Altes Gewürzamt kommen aus Ostafrika, wo sie für die Zubereitung vieler regionaltypischer Gerichte eingesetzt werden.

Chili Bird's Eye ganz von Ingo Holland - Altes Gewürzamt sind vielseitig einsetzbar. Zerkleinert sind sie sehr, sehr scharf und sollten entsprechend vorsichtig dosiert werden. Als ganze Schoten zugegeben verleihen sie dem jeweiligen Gericht einen sehr aromatischen Geschmack mit deutlich geringerer Schärfe.

Verwendung:

Die Chili Bird's Eye geben beispielsweise asiatischen Gerichten eine typische, feurige Schärfe. Hervorragend einsetzbar auch für kräftige Fleischgerichte und deftige Eintöpfe. Auch ganze Schoten sollten nach und nach dem garenden Gericht zugegeben werden und zwischendurch immer abgeschmeckt werden, um eine überdosierung zu vermeiden.

 

„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begutachten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen. Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“  

 

 

 

 

„Leidenschaft für Gewürze lebt von den feinen Unterschieden, die wir täglich auf’s Neue entdecken.“  Ingo Holland

 

Ingo Holland, der gefeierte Sternekoch, Leiter einer der angesehensten Kochschulen Deutschlands und kreativer Gewürzexperte aus Passion führt seit 2007 sein eigenes Gewürz-Label: Das "Alte Gewürzamt".

 

Zuvor bewies er sein großes Talent in den Küchen dieser Welt in vielen angesehenen Spitzenrestaurants und -hotels bis er in den 80er Jahren sein eigenes Restaurant namens Winzerstübchen" eröffnete. 


Für seine fantastischen Kreationen erhielt er in den 90er Jahren einen Michelin Stern und eröffnete ein weiteres Restaurant von Weltruf, das "Zum Alten Rentamt". 

 

Am 12.11.2012 zeichnete kein geringerer als der Gault Millau den Sternekoch für die "Beste Kochschule des Jahres 2013" aus.

 

Für seine Gewürzmischungen verwendet er ausschließlich hochwertige Gewürze bester Qualität, die gerne das Bio-Siegel tragen dürfen.

 

 


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 Herr Holland, wie entsteht eine neue Gewürzmischung?    
 

Das "Im Kopf. Ich habe eine Idee, ziehe mich zurück und denke als erstes über Einsatzbereich,  Geschmack, Qualität und Art des   Gewürzes nach. Dann beginne ich zu mischen, zu mahlen, zu experimentieren, zu schnuppern und, wenn ich erkannt habe, dass ich auf dem falschen Weg bin, von vorne zu beginnen. Irgendwann habe ich dann ein Produkt, das meiner Vorstellung entspricht. Doch das genügt mit nicht.

Ich weiß, dass es mir schmeckt. Und den Anderen?

Den Gastronomen, den Hobbyköchen, den Hausfrauen? 

Ich packe kleine Proben ab, verschicke sie in alle Welt und warte auf ein Feedback. 

Ist es positiv, gehen wir in Produktion.

Erst dann mache ich mir Gedanken über die Kosten und die Kalkulation. Keinen Augenblick früher.

Die Qualität steht stets an erster Stelle. Und so soll es auch bleiben!"

(Auszug aus dem Buch "Gewürze" von Ingo Holland.)
 


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Chili Bird's Eye ganz

Menge

40 g

Artikelnummer

2000024159

EAN

4050886165061

Gewürz

Chili

verantw. Lebensmittelunternehmer

Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstraße 50, 63911 Klingenberg.

Allergene

keine

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