Lieblingsprodukte

Parqueoliva Olivenöl Bio

500 ml

8,90 €*

(17,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Das Parqueoliva Olivenöl ist angenehm fruchtig mit grünen und reifen Nuancen. Es wirkt sehr harmonisch.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  8,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Das ParqueolivaBio-Olivenöl ist Almazaras de la Subbética reifere Bio-Variante vom besten spanischen Olivenöls 2005 bis 2008, 2010 (MAPA) und weltbesten Olivenöls (COI).

 

Im Zeitraum Oktober bis November, wenn die reifen Oliven ihre Farbe von grün auf rot bis hin zu schwarz umschwenken, beginnt die Ernte für dieses Parqueoliva Bio-Olivenöl aus Andalusien - D.O. Priego de Cordoba in Spanien.

 

Das mittelfruchtige Parqueoliva Bio-Olivenöl ist eine Cuvée aus den Olivensorten Picudo und Hojiblanca.

 

Das Parqueoliva Olivenöl ist angenehm fruchtig mit grünen und reifen Nuancen. Es wirkt sehr harmonisch.

 

Am Gaumen präsentiert sich das Olivenöl süßlich mit Nuancen nach grüner Mandel und einem ganz leicht scharfen und bitteren Abgang.

 

Ideal für die Verwendung für  Salate, mediterrane Fisch- und Fleischgerichte.

Der Hersteller Almazaras de la Subbética produziert ausschließlich Olivenöle der höchsten Qualitässtufe. Die Olivenbäume werden in Mitten der Sierras Subbeticas im ökologischem Anbau bewirtschaftet und vom Comité Andaluz de Agricultura Ecolgico überwacht.



Bei Almazaras de la Subbética werden die Oliven noch von Hand geerntet. Ende Oktober bis Anfang November beginnt die Olivenernte vor Ort, je nach optimalem Reifezeitpunkt der Oliven.


Almazaras de la Subbética ist eine andalusische Genossenschaft, die als ein Familienunternehmen geführt wird. Zu der Genossenschaft zählen über 4.000 Familien, die ihr Leben dem Olivenanbau verschrieben haben.


Die geernteten Oliven werden in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Die Anlagen entsprechen dem neusten Stand der Technik. Bei Almazaras de la Subbética wird sehr viel Wert auf Qualität, Umweltbewusstsein und ökologischen Anbau gelegt. Die Olivenöle sind von Erfolg gekrönt, was die zahlreichen internationalen Auszeichnungen beweisen.



Prämierungen


•    weltbestes Olivenöl 2007, 2009, 2010 im Wettbewerb Mario Solinas (IOC) mit "Rincon de la Subbetica - Alamoda"
•    weltweit meistprämierte Olivenöle "Parqueoliva-Oro" und "Rincon de la Subbetica - Alamoda"
•    1. Platz BIOL International 2007
•    2. Platz BIOL International 2009
•    bestes spanisches ökologisches Olivenöl 2005, 2006, 2007, 2008, 2010 im Wettbewerb vom MAPA
•    bestes Spanisches Olivenöl 2005-2008, 2010 im Wettbewerb vom MAPA - grüne intensive Olivenöle
•    Feinschmecker - Olivenöl-Test 2007 - Olivenöl von Weltklasse
•    Feinschmecker - Olivenöl-Test 2008 2.Platz und OLIO-Award
•    Feinschmecker - Olivenöltest 2007 & 2008 - TOP 250 weltweit - "Olivenöl von Weltklasse"
•    Feinschmecker - OLIO-Award 2007, 2009, 2010

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Parqueoliva Olivenöl Bio

Zutaten

100% Olivenöl

Menge

500 ml

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

2000007225

EAN

8423397141453

Olivenöl-Art

mittel fruchtig

Olivensorte

Picudo, Hojiblanca

Säuregehalt

0,10%

Ölsorte

Olivenöl

Erntezeitpunkt/-jahr

Oktober / November

Geschmack

süßlich, nach grüner Mandel, ganz leicht scharf und bitter

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt