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Natives Olivenöl extra Feinschmecker prämiert 2013

500 ml

17,90 €

(35,80 €/l)  inkl. 7% MwSt.
ab 27.09.2018, Lieferzeit 1-2 Tage

Ein fantastisches sortenreines Olivenöl aus Bosana-Oliven. Mildfruchtig im Geschmack mit Noten von Apfel, Bittermandel, Artischocke und Distel, mit dezenter Schärfe im Abgang. Platz 1 bei den leicht-fruchtigen Olivenölen 2013 beim großen Feinschmecker-Olivenöltest!

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Giuseppe und Antonello Fois sind bei der Kultivierung ihrer Oliven immer auf der Suche nach dem bestmöglichen Ergebnis und wählen nur die feinsten Oliven aus. Mit dem Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP ist ihnen wahrlich ein Meisterstück gelungen. Das wunderbare, leicht fruchtige Olivenöl hat dieses Jahr die kritische Feinschmecker-Jury im großen Olivenöl-Test auf ganzer Linie überzeugt und sich den Titel „Bestes leicht-fruchtiges Olivenöl 2013“ gesichert.

 

Völlig zu Recht wie wir finden, darum bieten wir Ihnen hier dieses fantastische, sortenreine Olivenöl an. Die Bosana-Oliven werden im November geerntet und innerhalb von 12 Stunden schonend kaltgepresst, um höchste Qualität zu garantieren.

 

Das Bouquet des Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP duftet herrlich grün nach Äpfeln, Bananen und Tomaten, fabelhaft ergänzt durch zarte Noten von weißen Blüten. Am Gaumen wird die facettenreiche Aromatik noch ergänzt durch einen Hauch Bittermandel, Artischocke und Distel mit dezenter Schärfe, die sich erst spät einstellt.

 

Das herrlich grün schimmernde Öl mit goldenen Reflexen passt wunderbar in die mediterran inspirierte Küche und begleitet gebratenen Fisch besonders harmonisch.

Giuseppe, Alessandro und Antonello Fois sind Ölmüller und führen die Accademia Olearia mit viel Tradition in der vierten Generation. Für das operative Ölmühlen - Geschäft sind die beiden Söhne Antonello (28 Jahre) und Alessandro (32 Jahre) verantwortlich. Ihre Familie widmet sich insbesondere dem Anbau der regionalen Olivensorte Bosani, die auf der Insel ideale Wachstumsbedingungen erhält. Die von Hand ausgelesenen Oliven für ihre Öle stammen ausschließlich von den hauseigenen Olivenhainen, rings um die Stadt Alghero im Nordwesten Sardiniens. Familie Fois erntet Ihre Oliven von November bis Januar.
Vater Giuseppe pflegt jeden einzelnen Olivenbaum sehr liebevoll. Über das ganze Jahr hinweg kümmert man sich in akribischer Handarbeit um die Bodenbeschaffenheit, das Abbürsten der Baumrinden, den wohlüberlegten Baumschnitt und verfolgt jeden noch so minimalen Prozess rund um die kleine grüne Frucht. Nebenbei versorgt die Familie auch noch eine riesige eigene Weinplantage. Wie bei allen traditionellen italienischen Familienbetrieben hat auch bei Accademia Olearia Mutter und Ehefrau Carmela eine beratende Funktion für ihre drei Ölmeister. Zusätzlich sagt man ihrem Kochtalent „Sardische Küche vom Feinsten“ nach.

Dank der modernen Mühle lassen sich die Oliven in zwei Schritten verarbeiten: Zerkleinern und Pressen um die organoleptischen Eigenschaften der Frucht nicht zu verändern. So wird auch ein thermischer Schock vermieden. Unmittelbar nach der Ernte und innerhalb von 12 Stunden, kommen die Oliven zuerst in die Zerkleinerung und dann in die feine und vorsichtige Presse. Die Kaltextraktion erfolgt bei einer optimalen Temperatur von 15°C. Die Ernte der Oliven erfolgt bei Dunkelfärbung der Früchte mechanisch, aber schonend mit einer sehr sensiblen Rüttelmaschine. Die abgelösten Oliven werden von einem selbstentwickelten Riesenschirm aufgefangen. Noch auf dem Feld werden sie dann per Hand ausgelesen und umgehend zur hofeigenen Mühle transportiert. Der Mahlprozess kann nun beginnen!

Auf dem über 200ha Land des Fois Senior sind 25.000 Olivenbäume aus verschiedensten Eposchen angewachsen. Überwiegend ist hier die Sorte Bosana zu finden. Bosana ist eine für Sardinien typische Olivensorte. Sie wächst dank der wohltuenden Seeluft und des guten Wetters an der Küste von Alghero, im Überfluss. Mit ihrem intensiven Aroma und bitteren Geschmack sowie mit ihrem würzigen Öl ist die Bosana Olive für die Gaumen der Genießer und Feinschmecker einzigartig.

Familie Fois pflegt liebevoll all Ihre Olivenhaine. Noch heute wird das Olivenöl extra vergine nach alter Tradition und in strikter Übereinstimmung mit den Anforderungen der Herkunftsbezeichnung DOP Sardinien, hergestellt.

Kalorien (kcal) 824
Kalorien (kJ) 3390
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Eiweiß 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Natives Olivenöl extra Feinschmecker prämiert 2013

Zutaten

natives Olivenöl extra 100%

Menge

500 ml

Aufbewahrungshinweis

Kühl lagern, vor Licht schützen

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000013322

EAN

8028632002010

Brennwert

3390

Eiweiß

0

Olivenöl-Art

intensiv fruchtig

Prämierung

Feinschmecker 2013

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Säuregehalt

<0,8%

Ölsorte

Olivenöl

Geschmack

mit herben, bitteren Noten, Tönen von grünen Tomaten, Artischocken sowie unreifen Mandeln und Nussschalen

Herkunftsland

Italien

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