Schiefer Pur Pala "Woller" 2018 0,75l
trocken, würzig, pfeffrig
Intensives Kardinalrot, würzig und mineralisch, trocken ausgebaut, feine Säure.
Schiefer & Domaines Kilger
Schiefer Pur Pala "Woller" 2018 0,75l
trocken, würzig, pfeffrig
Intensives Kardinalrot, würzig und mineralisch, trocken ausgebaut, feine Säure.
Der Schiefer Pur Pala "Woller" 2018 von Uwe Schiefer schimmert in intensiver kardinalroter Farbe im Glas. Er duftet würzig frisch nach Graphit, Holunder, Lorbeer und Schiefergestein. Am Gaumen sehr dicht und konzentriert schmeckt er mineralisch und nach pfeffriger Würze. Seine feine Säure wirkt animierend und sein langer Abgang macht ihn zu einem typischen Schiefer Wein dann aber doch wieder ganz anders, genau das macht seinen Reiz aus.
Speiseempfehlung
Dieser Rotwein ist ein großartiger Begleiter zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten, vor allem zu Wildgeflügel jeglicher Art.
Weingarten
Der Schiefer Pur Pala "Woller" 2018 stammt aus Weingärten in der Gemeinde Großdorf, von einer ca. 1,2ha großen Anbaufläche. Die Trauben wachsen auf sandigen lehm- glimmerschiefer-, und quarzithaltigen Böden, welche in Südosthanglage zu finden sind. Dabei setzt Uwe Schiefer auf biologisch, organischen Anbau (ohne Zertifizierung), verwendet Eigenkompost und weder Insektizide noch Herbizide. Gelesen werden die Trauben in Handlese im September.
Weinbereitung
Offene Maischegärung in Bottichen für 19 Tage. Weder Enzyme, noch Aufbesserung. Die alkoholische Gärung findet in offenen Gärbottichen bei max. 28 Grad Celsius für 19 Tage statt. Nach der Gärung wird der Rotwein für 22 Monate in einem 1200 l Fass ausgebaut und danach ohne Schönung und Filtration in die Flasche abgefüllt.
Auszeichnungen
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