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La Costeña

Ganze, rote Jalapeno Chili in Sauce - Chipotles Adobados

250 g

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Die für Chipotles Adobados verwendeten Jalapeño Chili wurden über Mesquite-Holz geräuchert und getrocknet. Die Chilis erhalten so ein feines, rauchiges Aroma und werden, durch den Wasserverlust beim Räuchern, etwas schärfer als normale Jalapeños.
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Chipotles sind keine eigene Chilisorte, sondern beschreiben die Art der Weiterverarbeitung:
Die für Chipotles Adobados verwendeten Jalapeño Chili wurden über Mesquite-Holz geräuchert und getrocknet. Die Chilis erhalten so ein feines, rauchiges Aroma und werden, durch den Wasserverlust beim Räuchern, etwas schärfer als normale Jalapeños.

Für das hier angebotene Chipotles Adobados wurden die ganzen, sonnengetrockneten und geräucherten roten Jalapeño Chilis mit pikanter Adobado-Sauce verfeinert. Die Einsatzmöglichkeiten dieser typisch mexikanischen Spezialität sind sehr vielfältig:

  • Beim Braten von Fleisch ein bis zwei Chipotle-Schoten mitschmoren.
  • 1-2 Chipotle-Schoten geben jedem Bohnen-Eintopf den richtigen Pfiff - auch vegetarisch, was zudem eine fettärmere Zubereitung ermöglicht.
  • Guacamole (Avocado-Püree) mit Chipotle würzen.
  • Ein Sourcream-Dip mit Knoblauch und sehr fein gehackten Chipotle.
  • Langweiliges Kartoffelpüree mit Chipotle-Stückchen aufpeppen.
Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
1923 wurde Conservas La Costeña gegründet, als Vicente López Resines ein Geschäft für Fertiggerichte namens „La Costeña“ kaufte. Er begann damit, Serrano Chilischoten und große Chilis in Essig zu produzieren, die in quadratischen 20 kg Metalldosen verkauft wurden. 1971 siedelte La Costeña von Mexico City nach Tulpetlac im State of Mexico um. Die Produktionsstätte zählt auch heute noch zu einer der größten bei La Costeña.

Heute ist La Costeña der weltweite Marktführer auf dem Gebiet der konservierten Jalapeño-Chilischoten in den verschiedensten Verkaufseinheiten. Chilischoten stellen die wichtigste Kategorie dar, die in unterschiedlichsten Typen angeboten werden. In 3 Fabriken (eine in Tulpetlac, eine andere in Sinaloa und die Dritte in San Luis Potosí) werden mit 1700 Angestellten mehr als 100 verschiedene Produkte hergestellt.

La Costeña ist führend in dem Bereich der Lebensmittelkonserven, da im Hause komplette Betriebssysteme entwickelt wurden, die sämtliche Prozesse von der landwirtschaftlichen Produktion über den Eingang der Rohstoffe und deren Einbringung in den Verarbeitungsprozess bis hin zur Verarbeitungstechnologie, den Einlagerungsmethoden und der Vermarktung umfassen.

Das Unternehmen La Costeña sieht seine Aufgabe darin "Familien qualitativ hochwertige Nahrungsmittel zur Verfügung stellen, welche den exzellenten Geschmack der mexikanischen Küche beibehalten und die Zubereitung vereinfachen".
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Sierra Madre Trend Food GmbH, Rohrstraße 15, 58093 Hagen
Abtropfgewicht Einheit:
g
Allergene:
Soja, Kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten.
  • Kalorien (kJ):
    130
  • Kalorien (kcal):
    31
  • Fett:
    0.2
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    0
  • Kohlenhydrate:
    17.2
  • davon Zucker:
    6.4
  • Eiweiß:
    0.9
  • Salz:
    3.23
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Im Chili-Himmel
Wo soll ich anfangen.... Anfangs kaufte ich nur 2 kleine Dosen zum Probieren, danach waren es immer so 8 bis 10 Dosen, die nun im Keller auf mich warten .) Es ist für mich eigentlich die richtige Menge. Auf einmal bekomme ich die Dose alleine nicht weg, aber wenn ich danach ein wenig Öl in die Dose fülle und sie im Kühlschrank aufbewahre, dann kann ich auch ein paar Tage später noch damit Spaß haben. Die Dinger sind wirklich scharf! Pur gegessen brennt es mir wirklich hart auf der Zunge, und eigentlich esse ich gerne ziemlich scharf. Die Adobo Sauce ist sehr rauchig und auch scharf, aber nicht zu scharf. Die kann auch pur gut gegessen werden .) Zur Anwendung: Die Adobo Sauce kann man wunderbar zum Marinieren von Grillfleisch verwenden! 1 Tag darin eingelegt, dann zieht sie schön in das Fleisch ein. Die Chipotles an sich machen sich wunderbar auf einem BLT Sandwich (siehe Wikipedia, falls nicht bekannt - das BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato). Außerdem kann man eine ganz nette Sauce für Grillfleisch zaubern. Einfach eine halbe (oder meinetwegen ganze .) Dose Chipotles plus Adobo Sauce in den Mixer, dazu nach Belieben Knoblauch (ob eingelegt oder frisch ist einfach nur Geschmackssache), Öl. Und dann einfach schauen was zum persönlichen Geschmack noch fehlt. Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Kräuter, .... Beim letzten Grillmontag kam diese selbstgemachte Sauce jedenfalls gut an .)
Gemein
scharf! Vor allem die Sosse. Mit einer oder zwei Schoten kann man einen ganzen Topf Chili schärfen.
Lecker und scharf!
Super lecker und das zu einem vernünftigen Preis. Wie quasi alle Produkte von La Costena! Wer es scharf und authentisch mexikanisch mag--> Kaufen!!!
Der absolute Wahnsinn
Die Jalapenos sind echt der Hammer. Richtig schön scharf und trotzdem kommt der würzige Geschmack der Sauce zur Geltung. Absolut empfehlenswert !!!!
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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