Produktbild

Gusto Mundial Balearides SL

Flor de Sal d'Es Trenc Natural

180 g

(14)
Das hier angebotene sehr kostbare Flor de Sal Natural mit eher feuchten Konsistenz hat einen universellen Geschmack nach Meer und Sonne. Es passt zu jedem Gericht und erreicht eine einzigartige Gaumenfreude als letzter Schliff auf Fisch, Fleisch oder Gemüse.
8,90 €* 9,90 €
(49,44 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Flor de Sal ist das reinste aller Salze. Man gewinnt dieses Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste (dort: Fleur de sel) haben. Das so geerntete Salz ist 100% naturbelassen und kommt ohne jegliche Zugabe chemischer Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel.

Die Herstellung dieses ausgezeichneten Produktes erfolgt von einer jungen, dynamischen Frau und einem Meisterkoch. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Spitzensalz "Flor de Sal" auf Mallorca zu ernten und zu vertreiben. Seit Juni 2002 geht Katja Wöhr der Salzernte beim Naturschutzgebiet von Es Trenc, im Südosten Mallorcas, hauptberuflich nach. Der Sternekoch Marc Fosh, ist für die geschmackliche Verfeinerung des Flor de Sal zuständig.

Das hier angebotene sehr kostbare Flor de Sal Natural mit eher feuchten Konsistenz hat einen universellen Geschmack nach Meer und Sonne. Es passt zu jedem Gericht und erreicht eine einzigartige Gaumenfreude als letzter Schliff auf Fisch, Fleisch oder Gemüse. Flor de Sal kann wegen des intensiven Aromas sehr sparsam verwendet werden. Es ist auch für eine Mühle mit Keramikmahlwerk geeignet.

Tipp: Servieren Sie Flor de Sal stilsicher bei Tisch in einer original Salsera.

Die wichtigste Voraussetzung bei der Ernte von Flor de Sal - dem "Gold des Meeres" sind optimale Wetterverhältnisse, die es selbst wie bei einer Trauminsel wie Mallorca nicht zu jeder Zeit gibt.

Viel Sonne, geringe Luftfeuchtigkeit und ein leichter Südostwind. Nur unter diesen Bedingungen entsteht die benötigte hauchdünne Schicht glitzernder Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Salinen - die man sich wie eine Eisdecke vorstellen kann. Die Schicht nennt man die Blüte des Salzes, Flor de Sal - das beste Salz überhaupt. Reinweiß bis zartrosa in der Färbung, blumig, zart und doch kraftvoll im Geschmack. Appetitlich und selten, denn selbst bei einer guten Ernte macht Flor de Sal gerade mal 0,2% der gesamten Salzernte der Salinas de Levante aus.


Im Jahr 2003 gründete Katja Wöhr das Unternehmen Gusto Mundial Balearides, um als erste Firma in Spanien das Flor de Sal zu ernten, es geschmacklich auf höchstem Niveau zu verfeinern und es international zu vertreiben.

Nach ihrer ersten Ernte im Sommer 2003 kreierten sie ihr Produkt Flor de Sal d`Es Trenc und kooperierten in der Auswahl ihrer Aromen und Geschmacksrichtungen mit Küchenchef und Michelin-Sternekoch Marc Fosh. Innerhalb kürzester Zeit avancierte Flor de Sal d`Es Trenc zu einem der gefragtesten Produkte sowohl in der Spitzengastronomie als auch bei anspruchsvollen Privatköchen - und das in aller Welt, denn Gusto Mundial Balearides vertreibt ihr Flor de Sal d´Es Trenc mittlerweile in Kanada, den USA, Japan und in sieben Ländern Europas.
Herstellungsland:
Spanien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ctra. Campos a Colonia Sant Jordi KM 8.7, 07630 Campos, Mallorca (ES)
Herkunftsland:
Spanien
Zutaten:
100 % Meersalz
Bio:
nein
Zuletzt angesehen

Bewertungen (14)

(14)
14 Rezensionen
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Good stuff
Sehr gut!
Schnelle Lieferung, tolles Salz!!!
Flor de Sal habe ich vor Jahren auf Mallorca gekauft und benutze es seitdem. Die Qualität ist kaum zu überbieten.
Tolles Salz
Sehr schönes Produkt. Wir haben auch das Salz mit schwarzen Oliven aus der selben Linie. Allesamt empfehlenswert. Das Salz ist sehr mild und angenehm. Wir setzen es zum Beispiel gerne auf Steaks ein.
Lecker
weißes Gold
Ein Salz, das absolut an Urlaub erinnert. Sehr feine Mineralität. Verfeinert jedes perfekte Essen und gibt durch seine besondere Knackigkeit den letzten Schliff für Kurzgebratenes oder besondere Salate
Köstlich in Salaten
Wir verwenden das leckere Flor de Sal Natural ausschließlich für Salatsossen. Da ist es der Hit, insbesondere in Kombination mit einem hochwertigen Olivenöl. Zum Kochen ist es uns ehrlich gesagt zu schade und auch zu teuer.
TOP!
Ein absolut geniales Salz ... für uns in der Küche die Nummer 1!
Habe mehr Erwartet!
Sehr zurückhaltend im Geschmack, fast schon neutral in Eintopf oder Schmorgerichten. Als Nachwürzsalz oder Dekosalz zum Finish sehr gut geeignet. Ansonsten zu schwach auf der Brust.
Flor de Sal d'Es Trenc Natural
Flor de Sal d'Es Trenc Natural
8,90 €* 9,90 €
(49,44 € / kg)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.