Produktbild

Gusto Mundial Balearides SL

Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus

150 g

(5)
Das kostbare Flor de Sal aus Mallorca verbindet sich hier mit Hibiskusblüten, die für ihr außergewöhnliches Aroma besonders in Asien und Afrika geschätzt werden. Eine wunderbare Ergänzung zu Lamm, Wildgerichten und Rotbarbe.
8,90 €* 9,90 €
(59,33 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Flor de Sal (die Blume des Salzes) ist das reinste aller Salze. Man gewinnt dieses Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste (dort: Fleur de sel) haben. Das so geerntete Salz ist 100% naturbelassen und kommt ohne jegliche Zugabe chemischer Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel.

Die Herstellung dieses ausgezeichneten Produktes mit eher feuchten Konsistenz erfolgt von einer jungen, dynamischen Frau und einem Meisterkoch. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Spitzensalz "Flor de Sal" auf Mallorca zu ernten und zu vertreiben. Seit Juni 2002 geht Katja Wöhr der Salzernte beim Naturschutzgebiet von Es Trenc, im Südosten Mallorcas, hauptberuflich nach. Der Sternekoch Marc Fosh, ist für die geschmackliche Verfeinerung des Flor de Sal zuständig.

Die exotische Hibiskusblüte ist weit bekannt für ihr kräftiges Moschusaroma. Verbunden mit Flor de Sal ist es eine wunderbare Ergänzung zu Lamm, Wildgerichten und Rotbarbe nicht nur ihres Geschmacks, sondern auch ihrer roten Farbe und ihres Aromas wegen. Flor de Sal kann wegen des intensiven Aromas sehr sparsam verwendet werden.

 

Die wichtigste Voraussetzung bei der Ernte von Flor de Sal - dem "Gold des Meeres" sind optimale Wetterverhältnisse, die es selbst wie bei einer Trauminsel wie Mallorca nicht zu jeder Zeit gibt.

Viel Sonne, geringe Luftfeuchtigkeit und ein leichter Südostwind. Nur unter diesen Bedingungen entsteht die benötigte hauchdünne Schicht glitzernder Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Salinen - die man sich wie eine Eisdecke vorstellen kann. Die Schicht nennt man die Blüte des Salzes, Flor de Sal - das beste Salz überhaupt. Reinweiß bis zartrosa in der Färbung, blumig, zart und doch kraftvoll im Geschmack. Appetitlich und selten, denn selbst bei einer guten Ernte macht Flor de Sal gerade mal 0,2% der gesamten Salzernte der Salinas de Levante aus.


Im Jahr 2003 gründete Katja Wöhr das Unternehmen Gusto Mundial Balearides, um als erste Firma in Spanien das Flor de Sal zu ernten, es geschmacklich auf höchstem Niveau zu verfeinern und es international zu vertreiben.

Nach ihrer ersten Ernte im Sommer 2003 kreierten sie ihr Produkt Flor de Sal d`Es Trenc und kooperierten in der Auswahl ihrer Aromen und Geschmacksrichtungen mit Küchenchef und Michelin-Sternekoch Marc Fosh. Innerhalb kürzester Zeit avancierte Flor de Sal d`Es Trenc zu einem der gefragtesten Produkte sowohl in der Spitzengastronomie als auch bei anspruchsvollen Privatköchen - und das in aller Welt, denn Gusto Mundial Balearides vertreibt ihr Flor de Sal d´Es Trenc mittlerweile in Kanada, den USA, Japan und in sieben Ländern Europas.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ctra. Campos a Colonia Sant Jordi KM 8.7, 07630 Campos, Mallorca (ES)
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (5)

(5)
5 Rezensionen
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Perfekt zum Fisch aber auch einfach mit Olivenöl zum tunken
Tolles qualitativ hochwertiges Produkt. Sehr lecker zu gebratenem Fleisch und Fisch!
Ein ganz besonderes
und ungewöhnliches Salz, sehr fein im Geschmack. Für mich gehört es auf zarte Speisen, um ihnen den letzten Pfiff zu geben, oder auch solo auf ein Butterbrot gestreut oder mit etwas Baguette und gutem Olivenöl ist es ein Genuss.
Flor de Sal Hibiscus
Absolutes Geschmackserlebnis!!! MUST HAVE
Verwöhnaroma!
Ich habe alle Salze von Gusto Mundial, aber dieses darf in keiner Küche fehlen! Beim Öffnen der Dose steigt ein toller Duft in die Nase und auch geschmacklich ist dieses Salz ein Traum. Besonders gut passt es zu kurz gebratenem Rinderfilet oder Lammlachs! Einfach nach dem Braten eine Prise aud das Fleisch geben. Den Preis finde ich absolut angemessen, da dieses Salz sehr sparsam verwendet wird und eine Dose sehr lange hält. Ein tolles Mitbringsel auch für einen Grillabend oder als Geburtstagsgeschenk z.B. mit einem guten Steakgewürz und BBQ-Sauce von Hunts.
Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus
Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus
8,90 €* 9,90 €
(59,33 € / kg)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.