
Gusto Mundial Balearides SL
Flor de Sal d'Es Trenc Hibiscus
150 g
Flor de Sal (die Blume des Salzes) ist das reinste aller Salze. Man gewinnt dieses Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste (dort: Fleur de sel) haben. Das so geerntete Salz ist 100% naturbelassen und kommt ohne jegliche Zugabe chemischer Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel.
Die Herstellung dieses ausgezeichneten Produktes mit eher feuchten Konsistenz erfolgt von einer jungen, dynamischen Frau und einem Meisterkoch. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Spitzensalz "Flor de Sal" auf Mallorca zu ernten und zu vertreiben. Seit Juni 2002 geht Katja Wöhr der Salzernte beim Naturschutzgebiet von Es Trenc, im Südosten Mallorcas, hauptberuflich nach. Der Sternekoch Marc Fosh, ist für die geschmackliche Verfeinerung des Flor de Sal zuständig.
Die exotische Hibiskusblüte ist weit bekannt für ihr kräftiges Moschusaroma. Verbunden mit Flor de Sal ist es eine wunderbare Ergänzung zu Lamm, Wildgerichten und Rotbarbe nicht nur ihres Geschmacks, sondern auch ihrer roten Farbe und ihres Aromas wegen. Flor de Sal kann wegen des intensiven Aromas sehr sparsam verwendet werden.
Viel Sonne, geringe Luftfeuchtigkeit und ein leichter Südostwind. Nur unter diesen Bedingungen entsteht die benötigte hauchdünne Schicht glitzernder Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Salinen - die man sich wie eine Eisdecke vorstellen kann. Die Schicht nennt man die Blüte des Salzes, Flor de Sal - das beste Salz überhaupt. Reinweiß bis zartrosa in der Färbung, blumig, zart und doch kraftvoll im Geschmack. Appetitlich und selten, denn selbst bei einer guten Ernte macht Flor de Sal gerade mal 0,2% der gesamten Salzernte der Salinas de Levante aus.
Im Jahr 2003 gründete Katja Wöhr das Unternehmen Gusto Mundial Balearides, um als erste Firma in Spanien das Flor de Sal zu ernten, es geschmacklich auf höchstem Niveau zu verfeinern und es international zu vertreiben.
Nach ihrer ersten Ernte im Sommer 2003 kreierten sie ihr Produkt Flor de Sal d`Es Trenc und kooperierten in der Auswahl ihrer Aromen und Geschmacksrichtungen mit Küchenchef und Michelin-Sternekoch Marc Fosh. Innerhalb kürzester Zeit avancierte Flor de Sal d`Es Trenc zu einem der gefragtesten Produkte sowohl in der Spitzengastronomie als auch bei anspruchsvollen Privatköchen - und das in aller Welt, denn Gusto Mundial Balearides vertreibt ihr Flor de Sal d´Es Trenc mittlerweile in Kanada, den USA, Japan und in sieben Ländern Europas.
Bewertungen (5)
5 Sterne |
|
(5) |
4 Sterne |
|
(0) |
3 Sterne |
|
(0) |
2 Sterne |
|
(0) |
1 Stern |
|
(0) |
Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.