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Dry Aged Rinder Rollbraten

1 kg

27,90 €

(27,90 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
lieferbar ab ca. 10.08.2019
Frische-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 3 Tage (im Durchschnitt: 8 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Frische-Produkte UPS Express-Versand.

Der Dry Aged Rinder Rollbraten (natur, ungefüllt) ist 35 Tage gereift und stammt aus der Schulter des Rindes. Nur stark marmorierte Stücke werden für den gewickelten Braten verwendet, um einen besonders kräftigen und saftigen Fleischgenuss zu erzielen. Unbedingt Schmoren!

Probieren Sie unser Rollbraten-Rezept - hier klicken: rezept

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True Wilderness

True Wilderness ist in Deutschland DER Handwerksbetrieb Nr.1, wenn es um beste Fleischveredlung geht. Nur einzeln ausgesuchte Rinder von erlesenen Züchtern bestehen den Qualitätstest von True Wilderness.

Darum kümmert sich Rico Schlegel, einer der größten Experten Deutschlands wenn es um Rindfleisch und dessen Verarbeitung geht.

Der Dry Aged Rinder Rollbraten wird per Hand in Form gebracht und mit einer ordentlichen Portion Liebe und  Geschick des Metzgers zu einem Braten gewickelt. Anders als bei einem industriell gefertigten Rollbraten wird das Garn von Hand um den Braten gewickelt und kann am Ende mit einem Schnitt entfernt werden.

 

So gelingt der Rinder Rollbraten:

(Druckversion)

 

2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Knollensellerie
4 Tomaten
1 Kartoffel
2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika
500ml Rotwein
600ml Fond
Pfeffer, Salz

 

Den Rollbraten salzen und pfeffern und kräftig von allen Seiten anbraten. Die geschnittenen Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Lorbeerblätter und Tomaten hinzugeben und ebenfalls mit etwas Salz anbraten. Abgelöscht wird das ganze mit Rotwein und Fond. Das ganze schmort nun knapp drei Stunden in einem Bräter bei 170°C im Ofen. Nach 2,5 Stunden das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf den Rost des Ofens geben und fertiggaren.

In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb in einen Topf geben und das Gemüse weitestgehend durch das Sieb streifen. Die Sauce nun eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze einreduzieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Vor dem Servieren ein eiskaltes Stück Butter dazugeben, das bindet die Sauce noch etwas. Den Braten vom Faden befreien und in Scheiben schneiden.

 

Zu diesem Gericht passen Spätzle, Knödel und Blaukraut!

True Wilderness gilt als DER Handwerksbetrieb in Deutschland, wenn es um Fleischveredlung geht. Garant für seine hochwertige Qualität stellt die Auswahl erstklassiger Erzeuger-Betriebe dar: Nur Fleisch, das von Kühen stammt, die auf natürliche Weise gelebt haben, erfüllen die Ansprüche von True Wilderness. Ganz im Sinne der Firmenphilosophie: Natur pur!

Rico Schlegel, der Kopf hinter True Wilderness, kennt all seine Partner seit langer Zeit und arbeitet nur mit handverlesenen Betrieben zusammen, die seine persönlichen Ansprüche erfüllen. Naturbelassene Qualität dient ihm als Ausgangs-Basis. Anschließend verarbeitet er das geschmacklich unverfälschte Fleisch mit einem Höchstmaß an Know-How, Akribie und Kompromisslosigkeit. 


Über den Gründer und Geschäftsführer von True Wilderness: 

Rico Schlegel wurde 1982 in Dresden geboren und hat sein Leben der Fleischperfektion verschrieben. Alles begann mit der Ausbildung zum Fleischer mit Abschluss zum Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie (Schwerpunkt Fleischtechnologie).
Mit der Kombination aus Handwerk, Leidenschaft und Technologiewissen reiste Rico Schlegel zu Rinderfarmen in die entlegensten Regionen Neuseelands und Kanadas, um alles über Aufzucht und Fleischqualität zu lernen. Nur wenige handverlesene Züchter erfüllen heute die strengen Maßstäbe von True Wilderness; Qualitätsmerkmale wie Frische, Marmorierung der Muskulatur, Farbe, Geruch und Haptik sind bei der Selektion ausschlaggebend.
Um den besten Geschmack zu erreichen, wurde eigens für die niedersächsische Manufaktur ein System entwickelt, bei dem Temperatur, Luftfeuchtigkeit und sogar die Geschwindigkeit der Luftzirkulation für die edelste Reifung optimal reguliert werden. Das Endergebnis sind Dry Aged Produkte, die auf dem Markt ihresgleichen suchen.

 

 

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Dry Aged Rinder Rollbraten

Zutaten

Rindfleisch

Menge

1 kg

Abtropfgewicht

1.0 kg

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000028040

EAN

4054854022929

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

8 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

3 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

True Wilderness GmbH, Emsstraße 5, 26169 Friesoythe

Allergene

keine

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

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