Lieblingsprodukte

Nebraska Gold Label Cowboy Steak

600 g

43,80 €

(73,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
Frische-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 4 Tage (im Durchschnitt: 11 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Frische-Produkte UPS Express-Versand.

In den USA wird ein Entrecôte-Steak am Knochen auch „Cowboy Steak“ genannt. Der Knochen unterstreicht beim Garen auf dem Grill oder in einer großen Pfanne das ausgeprägt-maskuline Aroma des Steaks, das ansonsten an Zartheit und Saftigkeit kaum zu überbieten ist.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  37,80 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die wirklich guten Steaks sind der Nationalstolz von Amerika. Die kraftstrotzenden Rinder- der Angus und Hereford-Rasse sind für die Experten von Greater Omaha gerade gut genug, um daraus die besten Steaks zu schneiden.


Auf den riesigen Steppen und Weiden von Nebraska leben die Rinder wie in freier Wildbahn und entwickeln so eine kräftige, elastische und gut marmorierte Muskulatur, welche die besten Steaks liefert.


Seit Urzeiten ist ein saftiges Steak der Inbegriff von Fleischeslust. Nach dem Schlachten reifen die Rinderhälften 6 Wochen, bevor sie in einzelne Steaks geschnitten werden.


Das 500 bis 600g  schwere Entrecôte mit Knochen wird in den USA auch Cowboysteak genannt. Durch seine Dicke ist es besonders für das Garen über großer Hitze bestens geeignet, zum Beispiel auf dem Grill oder in der Pfanne. Doch sollte es am besten vorgegart werden, damit es auch innen den individuellen Garpunkt erreicht.


Die kräftigen Röstaromen, die auf dem Grill oder in der Eisenpfanne entstehen, stehen diesem Nebraska Gold Label Cowboy Steak von Greater Omaha besonders gut.

Die USA sind die Steak-Nation der Welt und an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen.  Auf den unendlichen Weiten Nebraskas und South Dakotas leben die Rinderherden der Rassen Angus und Hereford in fast grenzenloser Freiheit. Die Steppen und Weiden reichen bis zum Horizont. Die Rinder erfahren dort keinerlei Einschränkung in ihrer Bewegungsfreiheit. Die Tiere leben somit völlig stressfrei, haben ein normales Wachstum und entwickeln durch die viele Bewegung eine starke aber elastische Muskulatur mit gut verteiltem Fett-Geflecht.


Zehn handverlesene Farmer sind Vertragspartner von Greater Omaha.  9 erfahrene Cattle Buyer sind mit der Auswahl der Tiere beauftragt. Nach ca. 8 Jahren in fast völliger Freiheit werden die ausgesuchten Rinder in Freigehege umgesiedelt. Dort erhalten sie 150 bis 200 Tage ein spezielles Maismischfutter, welches die Rinder mit allen Nährstoffen versorgt und die Struktur des Fleisches nochmals veredelt; es bilden sich feinste Fettmarmorierungen.


Seit 1920 steht die Greater Omaha Packers Company für gleichbleibend hohe Qualität und genießt unter Fleischliebhabern einen legendären Ruf. Die Rinderspezialisten – die sogenannten Cattle Buyer – suchen aus den kraftstrotzenden Rinderherden dort im Mittleren Westen die allerbesten Tiere aus. Jahrzehnte lange Erfahrung und der Anspruch, nur das Beste ist gut genug, lässt die Greater Omaha Packers Company absolut verlässlich und kontinuierlich Top-Qualität liefern.


Die Geschichte von Greater Omaha begann mit 100 $, die Herman Cohen 1920 in ein einziges Rind investierte und so die heute legendäre Greater Omaha Packers Company gründete. Mittlerweile gehört Greater Omaha zu den führenden Steak-Lieferanten der USA und exportiert in ca. 50 Länder weltweit.


Nach dem Schlachten werden die Rinderhälften bis zu 6 Wochen abgehangen und erst dann von ausgewiesenen Steak-Experten nach amerikanischem Schnitt-Verfahren in die besten und saftigsten Steaks geschnitten. Das Angebot umfasst unter anderem T-Bone-Steaks, Rib Eye Steak bzw. Entrecôte, Roastbeef, Porterhouse, Filet, Cowboysteak oder Flatiron Steak, um nur eine Auswahl zu nennen.


Für sein finanzielles und humanitäres Engagement hat Greater Omaha schon mehrere Preise und Auszeichnungen erhalten. Mehr als 50 Wissenschaftler wurden mit Studiengebühren von mehr als 250.000 $ unterstützt, 200 Mitarbeitern wurde geholfen, die amerikanische Staatsbürgerschaft zu erhalten, auf der Konferenz für integrative Gemeinschaften gab es 2009 den Humanitarian Award und 2000 den Martin Luther King Jr. Living the Dream Award bei der Kommission für menschliche Beziehungen in Omaha City sowie 2002 den Preis für Lebensmittelsicherheit vom Meat-Marketing Technology Magazine. Doch die Liste der Auszeichnungen ist noch viel länger.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Nebraska Gold Label Cowboy Steak

Zutaten

Rindfleisch

Menge

600 g

Hergestellt in

Vereinigte Staaten

Artikelnummer

2000024318

EAN

4054854018427

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

11 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

4 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, D-40472 Düsseldorf

Allergene

Keine Allergene gemäß LMIV

Fleisch-Sorte

Roastbeef

Herkunftsland

USA

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt