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Frische Austern Gillardeau SP2 24 Stück à 110g

2750 g

109,90 €

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Kenner bezeichnen Gillardeau Austern als den Rolls Royce unter den Austern. Die Gillardeau Austern werden besonders wegen ihres hohen und festen Fleischanteils geschätzt. Die Gillardeau Austern sind wegen ihres delikaten Geschmacks am besten pur mit Zitrone zu genießen. Nur Bestellungen bis Montag 9:00 Uhr werden für die Lieferung in der jeweiligen Woche berücksichtigt. Bitte beachten Sie, dass bei Anlieferung offene Austern nicht verzehrt werden sollten! Frische, lebende Austern sind ein sehr empfindliches Produkt, das optimalerweise kühl gelagert wird und binnen weniger Tage gegessen wird.


-> Hier finden Sie einige nützliche Tipps zum Öffnen der Austern.

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Austern knacken leicht gemacht



Man braucht dafür lediglich ein Geschirrtuch und ein Austernmesser oder ein Messer mit kurzer, stabiler Klinge.

Die meisten Austern lassen sich am einfachsten von hinten öffnen. Dazu die Auster mit der bauchigen Seite auf das Geschirrtuch legen. Ein Ende über die Auster schlagen, damit die Verletzungsgefahr geringer wird.
Mit der Spitze des Messers in das Austerngelenk fahren und das Austernmesser bewegen. Etwas Druck ausüben und gleichzeitig anheben.
Zum Entfernen des Deckels muss der Schließmuskel der Auster durchtrennt werden, dieser sitzt meist mittig auf der rechten Seite. In einer Bewegung durchschneiden und der Deckel kann angehoben werden.
Das Fleisch lösen, sodass die Auster leichter geschlürft werden kann.

Die Familie Gillardeau produziert seit Generationen eine feste, tiefe vollfleischige Schlürfauster.
Gillardeau-Austern tragen den Namen von Gerard Gillardeau, der sich mit seinen sehr hochwertigen Züchtungen einen internationalen Ruf unter den Kennern erworben hat.

Überall dort, wo die Bedingungen für das Wachstum der Austern am Besten sind, legt Gillardeau seine Austernparks an. Ihren typischen, delikat-nussigen Geschmack jedoch erhalten die Gillardeau in den Claires - der besonders langen Klärung der Auster . Als “Special de Claires” stehen sie eine Qualitätsstufe über den “Fine de Claires”.

 

Aufbewahrung und Verzehr

Frische, lebende Austern sind ein sehr empfindliches Produkt, das optimalerweise kühl gelagert wird und binnen weniger Tage gegessen wird. Falls eine Auster offen ist, oder einen seltsamen Geruch aufweist, ist es empfehlenswert diese nicht zu verzehren.

Die geschlossenen Austern öffnet man am besten mit einem kurzen, starken Messer. Außerdem gibt es spezielle Austernöffner, die Sie direkt bei uns bestellen können. Grundsätzlich gilt: Je schwieriger sich eine Auster öffnen lässt, desto frischer ist sie.

 

Die Aufzucht von Gillardeau Austern

Gillardeau Austern werden vier Jahre lang nach strengen Regeln gezüchtet, die sich seit Generationen bewährt haben. Die neun Monate alten Austern werden 3 Jahre lang in speziellen Gefäßen in Austernparks aufgezogen. Sie wachsen in Wasser auf, das reich in Phytoplankton ist und die wesentliche Grundlage für ihre Nahrungsaufnahme bildet. Ihre Dichte ist bewusst gering gehalten, damit jede Auster ausreichend Nahrung findet und zu einer prachtvollen Größe heranreifen kann.
Während dieser drei Jahre überwacht das Gillardeau Team die Austern aufmerksam: Ungefähr 60-mal wird eine Auster in dieser Zeit angefasst d.h. Reinigung, Drehen, Entfernen von Schalentieren und Parasiten und Umlagerung.

 

Qualitätsstufen bei Austern

Huitre de Parc: Keine Klärung
Claires: Einfache Klärung
Fine de Claires: Spezielle Klärung
Special de Claires: Besonders lange Klärung (48 - 50 Mal aus dem Wasser genommen, gewendet und geklärt)

 

Zubereitungs-Empfehlung: Gillardeau Austern genießt man am besten pur mit ein wenig Zitrone.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Frische Austern Gillardeau SP2 24 Stück à 110g

Menge

2750 g

Hergestellt in

Frankreich

Artikelnummer

2000024329

EAN

4054854018465

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

5 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

2 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

La Bilancia Trüffelhandels GmbH, Gmunder Strasse 37A, 81379 München

Allergene

Schalentiere

Fischsorte

Austern

Herkunftsland

Frankreich

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