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Balik Lachs Tartar Classic

100 g

22,90 €

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Köstliches Balik Lachs Tartar vom norwegischen Lachs, das in der Schweiz nach russischem Original-Rezept geräuchert wird. Genießen Sie das klassische und feine Aroma, das Lachstatar-Liebhaber besonders schätzen.

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Köstliches Balik Lachstartar vom norwegischen Lachs (Salmo Salar), das in der Schweiz nach russischem Originalrezept geräuchert und mit Bio Vollmilchquark verfeinert wurde.

Genießen Sie den unvergleichlichen, klassischen Balik-Geschmack pur - eine Offenbarung auch für den verwöhntesten Gaumen.

Bitte rechnenen Sie mit einer Lieferzeit von einer Woche.

Nein, der Räucherlachs von Balik ist nicht für alle Anlässe geeignet, hat kein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist auch nicht jederzeit erhältlich. Er ist für die einzigartigen Momente im Leben gemacht, für unbezahlbare Erfahrungen, für Erinnerungen, die bleiben. Balik, der Macher des vielleicht berühmtesten und exklusivsten Räucherlachses der Welt.

Am Anfang steht Regisseur und Schauspieler Hans Gerd Kübel, der sich in den 1970er Jahren in Ebersol im Schweizer Kanton Sankt Gallen ein 300 Jahre altes Bauernhaus kauft. Nach ersten Verkaufserfolgen mit frisch gelegten Hühnereiern packt ihn der Ehrgeiz: er will auf seinem Hof Lachse räuchern.

Mit reinem Wasser aus der nahegelegenen Bergquelle, hochwertigem Holz aus dem benachbarten Wald und schnell aufgebauten Beziehungen zu Züchtern in Norwegen sind alle Grundzutaten versammelt; nur das Know-How fehlt dem Unternehmer. Auftritt Israel Kaplan, einziger Enkel des letzten Hoflieferanten des russischen Zaren Nikolaj II. Die beiden treffen sich zufällig in Berlin; Kübel überredet Kaplan, mit in die Schweiz zu reisen und die Geheimnisse seines Großvaters preiszugeben. Der Rest ist Geschichte.

Vier Tage dauert das Veredeln des Salmo Salar. Die Tiere aus artgerechter Aufzucht in den eiskalten Fjorden Norwegens werden im Ganzen gefroren in die Schweiz geschickt. Dort werden sie in fließendem Quellwasser aufgetaut, halbiert, mit Premium-Salz behandelt und über Nacht gelagert. Dann wandern sie liegend für zehn bis zwölf Stunden in den einzigartigen Räucherofen.

Das verwendete Holz ist ein Betriebsgeheimnis. Sicher ist nur, dass es vier bis sechs Jahre lang lagert und trocknet. Auch die genaue Länge des Räuchervorgangs unterliegt großen Schwankungen; hier muss man sich auf die jahrzehntelange Erfahrung des Räuchermeisters verlassen.

Schließlich werden die Lachse pariert: komplett per Hand wird der Fisch entgrätet und zurechtgeschnitten; kein Häutchen darf übrigbleiben. Insgesamt wir der Lachs mit nichts anderem als Wasser, Rauch, Salz und unermüdlicher Handarbeit behandelt. Lediglich das Wiegen und Vakuumieren geschehen mithilfe von Maschinen.

Kalorien (kcal) 156
Kalorien (kJ) 650
Fett 8 g
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 20 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Balik Lachs Tartar Classic

Zutaten

farmed Salmo Salar, Salz, Vollmilchquark, Dill, Zitonensaft, Olivenöl,

Menge

100 g

Hergestellt in

Schweiz

Artikelnummer

2000003592

EAN

7630001705050

Brennwert

650

Eiweiß

20

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

8 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

3 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstr. 2a, 53842 Troisdorf

Allergene

Fisch

Herkunftsland

Schweiz

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