Lieblingsprodukte
  • -46%

Balik Lachs Filet Tsar Nikolaj Original Cut

500 g

79,90 €

statt 149,90 €

70,00 €  gespart

(159,80 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Frische-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 3 Tage (im Durchschnitt: 9 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Frische-Produkte UPS Express-Versand.

Überraschen Sie ihre Gäste mit dem
Balik Lachs Filet Tsar Nikolaj Original Cut. Das Balik Filet Tsar Nikolaj zeichnet sich durch einen milden und vollkommenen Geschmack aus, der einzig aus dem Zusammenspiel von Lachs, Rauch und Salz entsteht.Nach dem Protokoll bei Hofe des letzten russischen Zaren, Nikolaj II., durfte das Rückenfilet nur bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden. Optisch wie auch kulinarisch ein absoluter Höhepunkt der Balik-Räucherkunst.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  169,75 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Lachs mit Lebkuchen?! Klingt komisch, passt aber ausgezeichnet zusammen! Spannende Kombi aus perfekt gegartem Lachs und würzigem Lebkuchen-Topping mit Crunch.

Der Balik Lachs Filet Tsar Nikolaj Original Cut wird aus der ganzen Seite des norgweigschen Fjordlaches geschnitten.

Lassen sie sich von den einmaligen und typischen Aromen dieses Rückenfilets überraschen, der optisch wie auch kulinarisch ein absoluter Höhepunkt der Balik-Räucherkunst ist.

Die Sorgfalt, die auf die Zubereitung der aus der Rückenpartie des Lachsfilets gewählten Stücke verwendet wird, lässt die Tradition des Zarenhofes wieder aufleben. Seit 1984 gilt dieses Verfahren als kulinarisches Meisterwerk. Besondere Gelegenheiten verdienen Perfektion. Die vollständige Seitenpartie wird nach Balik-Art mild geräuchert. Nach sorgfältiger Filetierung wird jedes Gramm des Balik Filet Tsar Nikolaj zu einer Gaumenfreude!

 

Wir empfehlen, das Filet Tsar Nikolaj vertikal in Medaillons von ungefähr 1 cm Dicke zu schneiden. So genießen Sie diesen köstlichen Balik-Lachs, dessen Geschmack unerreichbar bleibt.

Nein, der Räucherlachs von Balik ist nicht für alle Anlässe geeignet, hat kein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist auch nicht jederzeit erhältlich. Er ist für die einzigartigen Momente im Leben gemacht, für unbezahlbare Erfahrungen, für Erinnerungen, die bleiben. Balik, der Macher des vielleicht berühmtesten und exklusivsten Räucherlachses der Welt.

Am Anfang steht Regisseur und Schauspieler Hans Gerd Kübel, der sich in den 1970er Jahren in Ebersol im Schweizer Kanton Sankt Gallen ein 300 Jahre altes Bauernhaus kauft. Nach ersten Verkaufserfolgen mit frisch gelegten Hühnereiern packt ihn der Ehrgeiz: er will auf seinem Hof Lachse räuchern.

Mit reinem Wasser aus der nahegelegenen Bergquelle, hochwertigem Holz aus dem benachbarten Wald und schnell aufgebauten Beziehungen zu Züchtern in Norwegen sind alle Grundzutaten versammelt; nur das Know-How fehlt dem Unternehmer. Auftritt Israel Kaplan, einziger Enkel des letzten Hoflieferanten des russischen Zaren Nikolaj II. Die beiden treffen sich zufällig in Berlin; Kübel überredet Kaplan, mit in die Schweiz zu reisen und die Geheimnisse seines Großvaters preiszugeben. Der Rest ist Geschichte.

Vier Tage dauert das Veredeln des Salmo Salar. Die Tiere aus artgerechter Aufzucht in den eiskalten Fjorden Norwegens werden im Ganzen gefroren in die Schweiz geschickt. Dort werden sie in fließendem Quellwasser aufgetaut, halbiert, mit Premium-Salz behandelt und über Nacht gelagert. Dann wandern sie liegend für zehn bis zwölf Stunden in den einzigartigen Räucherofen.

Das verwendete Holz ist ein Betriebsgeheimnis. Sicher ist nur, dass es vier bis sechs Jahre lang lagert und trocknet. Auch die genaue Länge des Räuchervorgangs unterliegt großen Schwankungen; hier muss man sich auf die jahrzehntelange Erfahrung des Räuchermeisters verlassen.

Schließlich werden die Lachse pariert: komplett per Hand wird der Fisch entgrätet und zurechtgeschnitten; kein Häutchen darf übrigbleiben. Insgesamt wir der Lachs mit nichts anderem als Wasser, Rauch, Salz und unermüdlicher Handarbeit behandelt. Lediglich das Wiegen und Vakuumieren geschehen mithilfe von Maschinen.

Kalorien (kcal) 198
Kalorien (kJ) 830
Fett 12 g
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 22 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Balik Lachs Filet Tsar Nikolaj Original Cut

Zutaten

farmed Salmo Salar, Salz

Menge

500 g

Hergestellt in

Schweiz

Artikelnummer

2000003559

EAN

7630001702004

Brennwert

830

Eiweiß

22

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

9 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

3 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstr. 2a, 53842 Troisdorf

Allergene

Fisch

Herkunftsland

Schweiz

Bewertungen

5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
4 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt