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Ferrari

Ferrari Trentodoc Perlé Metodo Classico

750 ml

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Besonders feinperlig und elegant ist der Jahrgangs-Spumante Ferrari Perlé. Er wird ausschließlich aus Chardonnay Trauben aus eigenem Anbau hergestellt und reift mindestens 36 Monate. Feinste Perlengröße, andauernd von langer Beständigkeit.
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ChampagnerBesonders feinperlig und elegant ist der Jahrgangs-Spumante Ferrari Perlé. Er wird ausschließlich aus Chardonnay Trauben aus eigenem Anbau hergestellt und reift mindestens 36 Monate. Feinste Perlengröße, andauernd von langer Beständigkeit. Intensives Bukett von besonderer Feinheit, mit Anflug von Mandelblüte und Apfel, leicht gewürzt mit einem Hauch von Brotkruste. Im Geschmack trocken, sauber, elegant, mit einer Empfindung anhaltender Weichheit, in der sich eine feine Frucht reifer Äpfel und ein gefälliger Ton Hefe ahnen läßt.

Der Name Ferrari steht nicht nur in der Formel 1 für Weltelite, sondern auch bei Schaumweinen.

Das Unternehmen wurde 1902 von Giulio Ferrari gegründet, die Produktion lag damals bei 100 Flaschen. 1952 wurde Ferrari durch Bruno Lunelli übernommen, die Produktion lag dann bei 8800 Flaschen. Das in Trento ansässige Weingut produziert heute über 4,5 Millionen Flaschen Spumante metodo classico. Ferrari hat zwei Hauptlinien, den Giulio Ferrari (3 Gläser in 93) und den Trento Brut Perle.

Grundlage eines Spitzenweines ist die Traube. Ferrari verarbeitet ausschließlich Chardonnay und Pinot Nero Trauben aus eigenen, bzw. streng kontrollierten Weinbergen des Trentino. Die Trauben werden im September von Hand geerntet und sorgfältig gepresst. Anschließend wird der Most unter Zusatz von bei Ferrari hergestellter Hefe zur Gärung in große Edelstahltanks gefüllt. Hier erhält der Wein seine ursprünglichen Aromen und seinen Charakter. Kleine Mengen von Weinen höchster Qualität verschiedener Jahrgänge werden dem „Grundwein“ der Saison zugefügt, um eine Cuvée mit typischen Eigenschaften zu erhalten und Jahr für Jahr eine gleichbleibende Qualität zu erzielen.

Nach der Abfüllung in die Flaschen beginnt unter dem Zusatz von „Liqueur de Tirage“, bestehend aus Rohrzucker und ausgewählten Hefen, die zweite Gärung. Die Flaschen werden mindestens 24 Monate, bei Jahrgangsweinen bis zu fünf Jahren, bei konstant 10 bis 14 Grad gelagert. Anschließend werden die bisher waagerecht liegenden Flaschen nach und nach in eine Schräglage gebracht und täglich um ein Achtel gedreht. Diesen Vorgang nennt man „Remuage“. Die Ablagerungen, die sich während der Gärung gebildet haben, sammeln sich langsam im Flaschenhals. Am Ende dieses Vorganges werden die Ablagerungen in der Enthefung, auch "Dégorgement“ genannt, gemeinsam mit dem Metallverschluss entfernt. Dem nunmehr klaren Spumante wird noch eine kleine Menge „Liqueur d’expedition“, bestehend aus Zucker und ausgewählten Weinen, zugefügt, die dem Endprodukt Harmonie und sein unverwechselbares Bouquet verleiht.
Herstellungsland:
Italien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
FERRARI F.lli Lunelli S.p.A, Trento Italia, Via Ponte di Ravina
Herkunftsland:
Italien
Alkoholgehalt in vol. %:
12.5
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
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Ein Knaller aus dem Hause Lunelli! Dieser Spumante ist so feinperlig, wie beschrieben und der richtige Tropfen für einen besonderen Anlass!
Klasse
Ein phantastischer Spumante - einer der besten Italiens aus einem Traumjahrgang. Wärmstens zu empfehlen.
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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