Domaines Kilger Fleischerei

Domaines Kilger Bison Biltong 100g


Artikelnummer 9120115731314


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Darf es mal etwas Exotisches sein? Nach afrikanischem Rezept stellt die Domaines Kilger Biltong vom Bison her - ein Renner unter Feinschmeckern.

Aber was genau ist Biltong?

Der Begriff Biltong stammt aus dem Niederländischen und ist eine Wortkombination aus Bil - Keule und Tong - Zunge. Das Trockenfleisch stammt ursprünglich aus der südafrikanischen und namibischen Küche und wird zumeist aus Rind- oder Wildfleisch hergestellt. In Namibia wird auch gerne das Fleisch vom Strauß, Kudu oder Springbock genutzt.

Dabei schneidet man das Fleisch in Streifen, beträufelt es mit Essig und lässt es für etwa 8 Stunden ziehen. Anschließend werden die Cuts mit braunem Zucker, Salpeter, Koriander und Pfeffer eingerieben und zum Lufttrocknen für etwa 10 Tage ausgehängt bis es ca. 50% seines Gewichts verliert.

Probiere das außerordentlich schmackhafte Bison Biltong von Domaines Kilger in der 100g Kennenlernpackung.

Hier geht's übrigens zur 200g Packung.

 

Zutaten

Bisonfleisch, Gewürze, Kräuter, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Natriumnitrit), Natron

Kann Spuren Enthalten von

Senfsaat

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Domaines Kilger Fleischerei GmbH, Grazer Straße 170,8430 Kaindorf an der Sulm

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwertangaben pro 100 g
Energie 0 kJ/ 0 kcal
Fett
davon ges. Fettsäuren
3.8 g
1.9 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4.08 g
0.5 g
Eiweiß 40.34 g
Salz 5.07 g

Details