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True Wilderness

Dry Aged Roastbeef

1000 g

(16)
Unser Dry Aged Roastbeef wurde 3 Wochen am Knochen gereift, bevor es aus dem hinteren Rücken (zwischen Hochrippe und Hüfte) geschnitten wird. Das Fleisch stammt von männlichen deutschen Rindern aus Weidehaltung und besitzt eine schöne Fettabdeckung und tolle Marmorierung. Das Roastbeef im Ganzen ist küchenfertig und eine absolute Fleisch-Offenbarung.
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Der feine Fettstreifen gibt extra viel Geschmack. Da die letzten drei Rippen am Roastbeef bleiben und sich dort das Fettauge vom Rib-Eye verjüngt und flach zum Roastbeef wird, haben je nach Tier manche Roastbeefs mehr oder weniger Fettanteil.

Rezept für Roastbeef im Ganzen mit Nuss-Kräuterkruste


Zutaten für 4 Personen

1 kg Dry Aged Roastbeef
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer

Für die Kruste:
150 g geröstete, gehackte Piemontesische Haselnüsse
100 g Petersilie
50 g Basilikum
1 Zitrone
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Roastbeef ca. 30 Min. bei Raumtemperatur temperieren lassen und trockentupfen.

Roastbeef auf der Fettseite kreuzweise leicht einschneiden. Rundum salzen und in Rapsöl scharf anbraten (am besten in einer gusseisernen Pfanne), ca. 2 Min. pro Seite.

Roastbeef in den Ofen auf ein Gitter legen und schön rosa garen, bei 90°C je nach Dicke 45-60 Min. (optimale Kerntemperatur: 54°C). Dann 10 Min. ruhen lassen.

Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines großen Messers leicht andrücken. Mit Butter und Olivenöl in der Pfanne leicht erwärmen. Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben und das Fleisch darin wenden. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Grillfunktion des Backofens einschalten.

Für die Kruste die Haselnüsse noch etwas feiner hacken oder in einem Mixer mahlen. Petersilie und Basilikum fein hacken und unter die Haselnüsse mischen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben (nur die gelbe Zeste, nicht das Weiße). Zitronenschale und Olivenöl mit der Kräuter-Nuss-Mischung verkneten und gleichmäßig auf der Oberseite des Roastbeefs verteilen.

Das Roastbeef mit Kruse im Backofen unter dem Grill gratinieren, das dauert nur wenige Minuten. Quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Hier finden Sie das ->Rezept für Roastbeef mit Kräuterkruste zum Ausdrucken.

True Wilderness gilt als DER Handwerksbetrieb in Deutschland, wenn es um Fleischveredlung geht. Garant für seine hochwertige Qualität stellt die Auswahl erstklassiger Erzeuger-Betriebe dar: Nur Fleisch, das von Kühen stammt, die auf natürliche Weise gelebt haben, erfüllen die Ansprüche von True Wilderness. Ganz im Sinne der Firmenphilosophie: Natur pur!

Rico Schlegel, der Kopf hinter True Wilderness, kennt all seine Partner seit langer Zeit und arbeitet nur mit handverlesenen Betrieben zusammen, die seine persönlichen Ansprüche erfüllen. Naturbelassene Qualität dient ihm als Ausgangs-Basis. Anschließend verarbeitet er das geschmacklich unverfälschte Fleisch mit einem Höchstmaß an Know-How, Akribie und Kompromisslosigkeit. 


über den Gründer und Geschäftsführer von True Wilderness: 

Rico Schlegel wurde 1982 in Dresden geboren und hat sein Leben der Fleischperfektion verschrieben. Alles begann mit der Ausbildung zum Fleischer mit Abschluss zum Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie (Schwerpunkt Fleischtechnologie).
Mit der Kombination aus Handwerk, Leidenschaft und Technologiewissen reiste Rico Schlegel zu Rinderfarmen in die entlegensten Regionen Neuseelands und Kanadas, um alles über Aufzucht und Fleischqualität zu lernen. Nur wenige handverlesene Züchter erfüllen heute die strengen Maßstäbe von True Wilderness; Qualitätsmerkmale wie Frische, Marmorierung der Muskulatur, Farbe, Geruch und Haptik sind bei der Selektion ausschlaggebend.
Um den besten Geschmack zu erreichen, wurde eigens für die niedersächsische Manufaktur ein System entwickelt, bei dem Temperatur, Luftfeuchtigkeit und sogar die Geschwindigkeit der Luftzirkulation für die edelste Reifung optimal reguliert werden. Das Endergebnis sind Dry Aged Produkte, die auf dem Markt ihresgleichen suchen.

 

 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
True Wilderness GmbH, Emsstraße 5, 26169 Friesoythe
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Bewertungen (16)

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16 Rezensionen
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Sehr gut
Sehr gut
Sehr leckeres Roastbeef
****
Geschmacklich Top...jedoch relativ viel Fett dran, daher nur 4 Sterne
Sehr dicke faser mitten durch. Sehr schade!
Es war echt super!
Sehr feine Fleischqualität - jederzeit zu empfehlen! Top geliefert unter Einhaltung der Kühlkette.
Hammer!
Sehr lecker
Dry Aged Roastbeef
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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