Produktbild

True Wilderness

Dry Aged Rib Steak vom Jungbullen 21 Tage gereift

400 g

(10)
Unser Dry Aged Rib Steak vom Jungbullen ist 21 Tage gereift und stammt aus der Hochrippe des Tieres. Dieser beliebte Steak Cut-Klassiker ist dank Reifung und der Version mit Knochen genial saftig und aromatisch - aber vom Jungbullen ein dennoch vergleichsweise mageres Fleisch. Es eignet sich fantastisch zum Grillen!
10,90 €* 15,90 €
(27,25 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
ausverkauft

Das Rib Steak ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Hochrippe. Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Grillen geeignet. Das Rib Steak ist die Bone-in Variante des Ribeye Steaks (d.h mit Knochen) - je nach Schnitt kann das Fettauge enthalten sein oder nicht.


Was bedeutet eigentlich Jungbullenfleisch?

 

Jungbullen sind ausgewachsene, junge männliche und nicht kastrierte Tiere, die jünger als zwei Jahre sind. Das Fleisch eines Jungbullen zeichnet sich durch seine leuchtend rote und kräftige Farbe aus und ist in der Regel relativ mager, aber grobfaseriger als das Fleisch von weiblichen Tieren - weswegen Jungbullenfleisch einen wahren Run erlebt und einen intensiven Fleischgeschmack besitzt.

 

Rib Steak richtig zubereiten

 

45 Minuten vor dem Grillen das Rib Steak aus der Verpackung nehmen. Vor dem Grillen mit der Fettseite kurz über den sehr heißen Rost (oder die heiße Grillpfanne) streichen, so hängt das Steak weniger an. Das Rib Steak sollte medium rare sein, so schmeckt es am besten. Hierfür die Steaks bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 1 Minute pro Seite braten. Im Anschluss in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks sind so aromatisch, dass nur noch mit etwas Pfeffer und Meersalzflocken gewürzt werden muss - mehr braucht es nicht.

True Wilderness gilt als DER Handwerksbetrieb in Deutschland, wenn es um Fleischveredlung geht. Garant für seine hochwertige Qualität stellt die Auswahl erstklassiger Erzeuger-Betriebe dar: Nur Fleisch, das von Kühen stammt, die auf natürliche Weise gelebt haben, erfüllen die Ansprüche von True Wilderness. Ganz im Sinne der Firmenphilosophie: Natur pur!

Rico Schlegel, der Kopf hinter True Wilderness, kennt all seine Partner seit langer Zeit und arbeitet nur mit handverlesenen Betrieben zusammen, die seine persönlichen Ansprüche erfüllen. Naturbelassene Qualität dient ihm als Ausgangs-Basis. Anschließend verarbeitet er das geschmacklich unverfälschte Fleisch mit einem Höchstmaß an Know-How, Akribie und Kompromisslosigkeit. 


über den Gründer und Geschäftsführer von True Wilderness: 

Rico Schlegel wurde 1982 in Dresden geboren und hat sein Leben der Fleischperfektion verschrieben. Alles begann mit der Ausbildung zum Fleischer mit Abschluss zum Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie (Schwerpunkt Fleischtechnologie).
Mit der Kombination aus Handwerk, Leidenschaft und Technologiewissen reiste Rico Schlegel zu Rinderfarmen in die entlegensten Regionen Neuseelands und Kanadas, um alles über Aufzucht und Fleischqualität zu lernen. Nur wenige handverlesene Züchter erfüllen heute die strengen Maßstäbe von True Wilderness; Qualitätsmerkmale wie Frische, Marmorierung der Muskulatur, Farbe, Geruch und Haptik sind bei der Selektion ausschlaggebend.
Um den besten Geschmack zu erreichen, wurde eigens für die niedersächsische Manufaktur ein System entwickelt, bei dem Temperatur, Luftfeuchtigkeit und sogar die Geschwindigkeit der Luftzirkulation für die edelste Reifung optimal reguliert werden. Das Endergebnis sind Dry Aged Produkte, die auf dem Markt ihresgleichen suchen.

 

 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
True Wilderness GmbH, Emsstraße 5, 26169 Friesoythe
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (10)

(10)
10 Rezensionen
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Gut
Hat wirklich phantastisch geschmeckt!!!
Super Qualität
een gutes Produkt !!
1A.Immer wieder gerne.Danke.
Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut
Dieses Dry-Aged-Rib-Eye Steak war vom Fleisch her gut, nicht zäh und auch schmackhaft. Allerdings bekomme ich bei jedem guten Metzger ein gleichwertiges Stück Fleisch. Wenn man allerdings keinen Metzger des Vertrauens in der Umgebung hat, ist dieser Kauf eine sehr gute Alternative.
genial saftig!
Bei Jungbulle war ich ja skeptisch, wegen der eher herrschenden Massenware, die man im Discounter findet, aber bei diesem Angebotspreis konnte man das mal probieren. Fantastische Qualität des Fleisches, selten so ein gutes Steak gehabt. 'Müffelt' beim Auspacken etwas, aber verfliegt nach kurzer Zeit.
kulinarischer Donnerschlag mit 5 ******
Hier gab es ein lautes aber 'HALLO' ausser dem Fräsenstaek und dem Block House Fleisch nicht so ein gutes Fleisch gehabt,lässt sich super braten,'mümelzart' (eignet sich sogar als Seniorenkost)absolute Weiterempfehlung...TOP...
Schöne Grillalternative
Man muss reifes Fleisch mögen, sonst stört der Geruch beim Auspacken und Ruhen lassen. Wie beschrieben, braucht es kein geschmacksverstärkendes Beiwerk wie Saucen oder Kräuterbutter denn das Fleisch selbst ist sehr aromatisch. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und eine schöne Alternative zum klassisch marinierten Grillfleisch.
Lecker aber zu dünn
Zum tollen (Sonderangebots)-Preis erstanden. Lieferung wie immer vorblidlich schnell und ausgezeichnet gekühlt! Aber es war einfach zu dünn um es medium mit Röstaromen zu bekommen. Ich habe es weniger als 1 Minute in der heißen Pfanne von beiden Siten gebrutzelt und es nur ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen (70°) und es war leider durch und schon ein wenig zäh. Der üppige Fettrand hätte mehr Hitze benötigt, ging aber nicht. Geschmacklich war es gut aber wirklich empfehlen kann ich es nicht.
Dry Aged Rib Steak vom Jungbullen 21 Tage gereift
Dry Aged Rib Steak vom Jungbullen 21 Tage gereift
10,90 €* 15,90 €
(27,25 € / kg)
ausverkauft
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.