Produktbild

Patak's

Curry-Paste Tandoori

312 g

(1)
Diese leckere Würzmischung ermöglicht original indische Tandoorigerichte in der heimischen Küche zuzubereiten. Die starke Hitze des traditionellen Ofen wird dabei am Besten auf dem Holzkohlegrill simuliert wobei auch eine Zubereitung im Küchenofen möglich ist.
3,99 €*
(12,79 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Indische Tandoorigerichte werden traditionell im Tandoori Ofen bei sehr starker Hitze zubereitet. Diese leckere Würzmischung ermöglicht original indische Tandoorigerichte in der heimischen Küche zuzubereiten. Die starke Hitze des traditionellen Ofen wird dabei am Besten auf dem Holzkohlegrill simuliert wobei auch eine Zubereitung im Küchenofen möglich ist. Ihrer Fantasie bei der Verwendung dieser leckeren Würzmischung sind keine Grenzen gesetzt.

Rezepttipp: Tandoori-Hühnchen:
2-3 Teelöffel Tandoori-Würzmischung, mit etwas Limettensaft, Naturjoghurt, etwas Sahne, einen Teelöffel Pflanzenöl und Salz vermengen. 4 Hähnchenschenkel 2-3 mal einschneiden, mit Marinade übergießen und ca. 7 Stunden ziehen lassen. Auf dem Grill oder im heißen Ofen garen. Mit Mango-Chutney und Salat servieren

Patak's steht für beste authetische indische Gerichte wie Currys, eingelegtes Gemüse und eingelegte Früchte und indisches Brot. Das Unternehmen wurde 1957 von Gujarati Brahmin Laxmishanker G. Pathak gegründet. Der Inder, der damals auf der Suche nach einem besseren Leben nach England kam, soll lediglich 5 Pfund in der Tasche gehabt haben, als er an einem tristen Novembertag mit seiner Frau und den sechs Kindern in London ankam.

Da er in seiner neuen Heimat kein authentisches indisches Essen finden konnte, nahmen er und seine Frau es selbst in die Hand und begannen in ihrer kleinen Küche original indisches Essen zu zaubern und es an die indisch-stämmige Bevölkerung in London zu verkaufen.

Die Idee war erfolgreich und 1958 eröffnete Patak einen Shop in 134 Dummond Street in London. Das „family business“ wuchs rasant und im Jahr 1962 wurde eine Fabrik gekauft. Schnell wurden die eingelegten Früchte und das eingelegte Gemüse, die so genannten Pickles, zum absoluten Hit.

Nach einigen geschäftlichen Höhen und Tiefen began Patak's rasant zu expandieren und ist heute in mehr als 50 Ländern der Welt vertreten. überall gibt es heute die indischen Saucen, Chutneys, Snacks, Pappadums und Convenience-Produkte. Ob herrlich scharf oder mild und aromatisch - für jeden ist etwas dabei!
Herstellungsland:
Indien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B. V. Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederland
Herkunftsland:
Indien
Zutaten:
Wasser, Tamarinde, Ingwer, Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Gewürze, Essigsäure, Farbstoff: E 163, E 122, E 129, MILCHSÄURE
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
Bio:
nein
  • Kalorien (kJ):
    416
  • Kalorien (kcal):
    99
  • Fett:
    2.7
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    0.3
  • Kohlenhydrate:
    10.1
  • davon Zucker:
    3.5
  • Eiweiß:
    4.2
  • Salz:
    6.1
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Lecker und einfach
etwas für kenner und genießer - raffiniert und gering im aufwand - mit basmati reis ....
Curry-Paste Tandoori
Curry-Paste Tandoori
3,99 €*
(12,79 € / kg)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.