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Louis Roederer Brut Premier

375 ml

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Der Brut Premier ist eine gelungene Mischung aus fruchtigen Aromen (Birne, Apfel, Limette) und erfrischender Leichtigkeit. Er bietet einen feinen weinigen Geschmack mit leicht reifen Tönen und einem angenehmen Geschmack nach geröstetem Toast.

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Das Haus Roederer besticht seit seiner Gründung mit ausgezeichneten Champagnern. Nicht zuletzt deswegen, ist Champagne Roederer auch der Zugang zum Zarenhaus in Russland geglückt, welches ein Grossabnehmer für den Roederer Cristal Champagner war.
Der Brut Premier ist eine gelungene Mischung aus fruchtigen Aromen (Birne, Apfel, Limette) und erfrischender Leichtigkeit. Er bietet einen feinen weinigen Geschmack mit leicht reifen Tönen und einem angenehmen Geschmack nach geröstetem Toast. Allemal eine Erfahrung wert!

 

Die Fachzeitschrift Weinwirtschaft zeichnet jährlich in den Kategorien Rotweine, Weißweine, Champagner und Prosecco das Produkt des Jahres aus. Diesem Brut Premier von Louis Roederer gelang es 3-mal hintereinander (2006, 2007 und 2008) alle anderen Champagner zu schlagen und sich die begehrte Trophäe zu sichern. Und das aus gutem Grund: Vor allem zwei Dinge bestimmen die Qualität eines Champagners: die Zusammen­stellung des Weines (die „Assemblage“) und die Zeit, die er zur Reifung bekommt. Louis Roederer (eines der wenigen großen Champagnerhäuser, das sich noch in Familienbesitz befindet) lässt seinen Brut Premier mindestens drei Jahre in der Flasche auf der Hefe reifen. Doppelt so lange, wie es für den Champagner vorgeschrieben ist. Erst dann wird er degorgiert, erst dann wird die Hefe entfernt.


Doch nicht nur die Reifezeit, auch die Assemblage ist außergewöhnlich: Mindestens 10 % der Weine bestehen aus der „Reserve“, den besten Weinen eines jeden Jahrgangs. Sie werden im Holzfass eingelagert und reifen zwei bis sechs Jahre, bevor sie Teil der Cuvée dieses Champagners werden. Birne- und Apfelaromen, feine Anklänge von Brombeeren, Himbeeren und Kirschen, elegant verwoben mit einem Hauch von Mandeln und geröstetem Brot. Gleichzeitig elegant und lang anhaltend, ist er ein idealer Aperitif, passt er perfekt auch zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und fruchtigen Desserts.

Louis RoedererSeit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie und gehört heute zu den drei sehr großen noch unabhängigen Champagnerhäuser.

 

Die Politik von Louis Roederer wird durch einen absoluten Anspruch an Qualität und Stil der Weine bestimmt, wobei völlig bedeutungslos ist, wie die Produktion erhöht werden könnte. Nur eine präzise Liste der Qualitätskriterien und die richtige Pflege des Weinberges bestimmen die Mengen an Wein, die jedes Jahr hergestellt werden, wenn die Natur diesen Wünschen entspricht. Für Jean-Claude Rouzaud bleibt es ausschlaggebend, die Herkunft der Trauben zu kontrollieren: das Haus muss in guten und schlechten Jahren mindestens zwei Drittel seines Bedarfs aus seinem eigenen Weinberg decken.

 

In den Staaten wie auch in Europa gilt der Champagner aus dem Hause Louis Roederer bereits längst als das Maß aller Dinge und darf auf keiner exklusiven Party fehlen. Kein V.I.P. feiert ohne Roederer Champagner.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Louis Roederer Brut Premier

Menge

375 ml

Hergestellt in

Frankreich

Artikelnummer

2000003839

EAN

3114080016060

Schaumweinart

Champagner

Lagerfähigkeit in Jahren ab Kauf

4

Lage

Champagne

enthält Sulfite

Ja

Geschmack

trocken

Bewertung

Bester Champagner des Jahres 2012

Weinauszeichnung

Weinwirtschaft

Champagnerart

Brut

Allergene

enthält Sulfite

Trinktemperatur

7 - 9 °C

Passende Speisen

zur Kraftbrühe, Jakobsmuscheln, Bresse Poularde.

Ausbau

Großes Holzfass

Bewertungen

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