Produktbild

Brancott Estate

Brancott Sauvignon Blanc

750 ml

Mit seinem fruchtig-süßem Charakter trifft der Brancott Sauvignon Blanc so manche Geschmacksnerven. Der neuseeländische Wein aus der Region um Marlborough besticht mit seiner hervorstechenden Aromatik und der ausgewogenen Aromatik. Das Weingut Brancott ist besonders bekannt für die stetig gleichbleibende Qualität ihrer Weine.
8,90 €*
(11,87 € / Liter)
inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Fruchtig, süß und mit einer knackigen Säure präsentiert sich der Charakter des Sauvignon Blanc des neuseeländischen Weinguts Brancott

Der aromenstarke Weißwein besitzt eine hervorragende Vielfalt und Vielschichtigkeit. Zitrusfrüchte, florale Akzente und saftige Birnen bestimmen den Duft des Sauvignon Blancs. Tropische Früchte ergänzen den reifen Geschmack des Weines. Das knackige Säurespiel verleiht dem Sauvignon Blanc ein konsistentes Gefühl am Gaumen und verleiht dem Weißwein ein lange Zeit nachklingendes Finale. 

Der Sauvignon Blanc des Weinguts Brancott bringt den Charakter der Region um Marlborough ideal zum Ausdruck und kommt mit einer hervorstechenden Aromatik ins Glas.

Wir empfehlen den Brancott Sauvignon Blanc zu gegrillten Meeresfrüchten, leichten Fischgerichten und sommerlich frischen Salaten. Die ideale Serviertemperatur liegt bei etwa 12°C. 

Das Weingut, das die neuseeländische Weinproduktion nachhaltig veränderte. 

Das Fundament des Brancott Estates wurde im Jahr 1934 gelegt - damals nooch unter dem Namen Montana Wines. 

Seitdem hat sich einiges verändert, einiges blieb jedoch auch beim Alten: die sorgsame Pflege der Weingärten, der Durst nach neuem Wissen, die Leidenschaft für hervorragende Weine und die Achtsamkeit, die das Weingut der Natur entgegenbrachte, ist damals wie heute ein großer Teil der Philisophie.

Entgegen der Meinung, die Südinseln Neuseelands seien zu kalt für die Kultivierung einiger Rebsorten,wagte das Brancott Wine Estate 1975 ein Experiment. Sie pflanzten die Rebsorte Sauvignon Blanc und kaum vier Jahre später wurde der erste Jahrgang des Marlborough Sauvignon Blanc in den Markt eingeführt. 

Damals ahnten die Winemakers des Brancott Estates noch nicht, dass sie mit diesem Experiment die Weinproduktion Neuseelands veränderten. Bald schon fanden die Marlborough Sauvignon Blancs großen Gefallen - 1981 wurde der Wein erstmals exportiert und heute ist es der meistexportierte Sauvignon Blanc Neuseelands. 

Aus Respekt vor der Natur und den Ressourcen der Umwelt trat das Weingut 1997 Sustainable Winegrowing New Zealand bei und fördert seitdem die Biodiversität. 

Herstellungsland:
Neuseeland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Mack & Schühle, Neue Str. 45, 73277 Owen
Herkunftsland:
Neuseeland
Alkoholgehalt in vol. %:
13
Allergene:
Sulfite
Bio:
nein
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Brancott Sauvignon Blanc
Brancott Sauvignon Blanc
8,90 €*
(11,87 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.