Produktbild

Frische Austern

Bouzigues Austern 25 Stück

25 Stück

Dieser Artikel kann durch uns nur montags disponiert werden. Anlieferung in unserem Lager immer zu Donnerstag.Die Austern können durch uns nur montags bestellt werden und treffen donnerstags bei uns im Lager ein. Dann kann der Versand erfolgen.Frische Austern aus dem Étang de Thau werden seit geraumer Zeit als wahre Delikatesse gehandelt. Die Austern aus dem Mittelmeer werden auf Austerntischen herangezogen, bevor sie fangfrisch versendet werden. Der Geschmack der Austern ist geprägt von einer deutlichen Haselnuss-Note und der typischen Meeresfrische. Ist nach der Ankunft eine Auster bereits geöffnet, empfiehlt es sich diese nicht mehr zu verspeisen. Grundsätzlich gilt, je schwerer sich eine Auster öffnen lässt, desto frischer ist diese.
49,90 €*
(2,00 € / Stück)
inkl. 19% MwSt.
führen wir nicht mehr

Die Muschelkultur im französischen Mittelmeerraum kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Etwa die Hälfte der Austernproduktion Frankreichs stammt aus dem Étang de Thau – einer Lagune im Süd-Westen der Stadt Sète. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts hat die Austernzucht dort eine Heimat gefunden.

Die Wasserqualität der Lagune vor Marseillan eignet sich besonders gut für die Austernzucht. Das Wasser ist besonders sauber, hat einen hohen Salzgehalt, aber auch Süßwasser strömt in die Lagune ein. Die Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen und Plankton ist hervorragend. Die Austern reifen hier daher sehr schnell heran und sind besonders fleischhaltig. Ihr Geschmack zeichnet sich neben der typischen Meeresfrische durch haselnussartige Noten aus.

Charakteristisch für diese Austernsorte ist die stark gezackte, marmorierte Schale. 

Dass die Gezeiten im Mittelmeer wesentlich schwächer ausgeprägt sind als die an den Atlantikküsten, stellte die Züchter zunächst vor ein Problem, welches jedoch gelöst werden konnte – die schwebende Zucht an Seilen mithilfe von Austerntischen in tieferem Gewässer war die Lösung der findigen Fischer.

Ganz klassisch werden die Austern pur mit etwas Zitronensaft und in roher Form genossen. Zum Öffnen verwendet man am besten einen Austernöffner, den man bei dieser Sorte seitlich am Rand oder am spitz zulaufenden Ende im Gelenk ansetzen kann. Mit einer Drehbewegung die Schale aufspreizen. Anschließend den oberen Schließmuskel durchtrennen, um die Auster vollständig zu öffnen. Ein kleiner Tipp: Bewegen Sie die Auster, nicht das Messer - und Übung macht den Meister! 

Hier erklärt nochmal der Koch des Gourmondo Food Studios wie das Austernöffnen garantiert gelingt. 

 

Aufbewahrung und Verzehr

Frische, lebende Austern sind ein sehr empfindliches Produkt, das optimalerweise kühl gelagert und binnen weniger Tage gegessen wird. Falls eine Auster offen ist, oder einen seltsamen Geruch aufweist, ist es empfehlenswert diese nicht zu verzehren.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
GAEC COMPAN, 6 IMPASSE DES TROUBADOURS, 34340 MARSEILLAN FR
Allergene:
Weichtiere
  • Kalorien (kJ):
    261
  • Kalorien (kcal):
    62
  • Fett:
    1.2
  • Kohlenhydrate:
    4.1
  • Eiweiß:
    8.6
  • Salz:
    0.6
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bouzigues Austern 25 Stück
Bouzigues Austern 25 Stück
49,90 €*
(2,00 € / Stück)
führen wir nicht mehr
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.