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Jack's Creek

Black Angus Bavette

300 g

(4)
Die reinrassigen Black Angus Rinder stammen aus Australien und bringen einen hervorragenden Eigengeschmack mit. Bavette eigent sich bestens zum Marinieren und beschert zartes Grillvergnügen mit feiner Maserung.
19,90 €*
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Die Rinder der Rasse Black Angus sind besonders robust und wetterfest. Ursprünglich stammt die Rasse aus Ostschottland. Jack’s Creek versorgt uns jedoch mit bestem Black Angus Fleisch aus Australien.

Jack’s Creek ist gemeinhin für die hervorragende Qualität des verkauften Rindfleisches bekannt. Dazu zählt auch dieser Cut, der jede Menge Aroma mitbringt. Die Rinder werden garantiert 150 Tage lang mit Getreide gefüttert, was zur hervorragenden Entwicklung der Fleischqualität beiträgt.

Bavette ist ein französischer Cut aus dem Bauchlappen des Rindes im unteren Rippenbereich. Im Amerikanischen steht Bavette je nach Zerlegetechnik für Flanksteak oder Flapsteak – beides ein Hochgenuss.

Klassisch wird das Fleisch zuerst mariniert und anschließend in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet. Doch auch beim Schmoren ergeben sich herrliche Aromen.

Ursprünglich war die Rasse der Wagyu-Rinder auf die Zucht in Japan beschränkt. Um aber auch Feinschmeckern aus aller Welt diese Köstlichkeit zugänglich zu machen, begann die Rancher-Familie Warmoll 1991 in Australien, Wagyu-Rinder in ihre Black Angus Herde einzukreuzen.


Damit gehörten die irisch-stämmigen Warmolls zu den Vorreitern der Wagyu-Zucht außerhalb Japans. Bereits seit über 70 Jahren betreibt die Familie im australischen New South Wales Rinderzucht auf ihrem Betrieb Jack´s Creek.


1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Wagyu-Bullen der Tajima-Rasse aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder.

Ein internationaler Verkaufsschlager wurde geboren – das australische Jack’s Creek Wagyu. Eine Fleisch-Cuvée der Spitzenklasse mit einem Wagyu-Anteil von 75 bis 98 Prozent.  Aus diesem Verhältnis resultieren auch die für Wagyu vergleichsweise moderaten Marmorierungsgrade oberhalb von US Prime Beef und damit die Eignung für die großen Steakhouse Cuts wie Roastbeef, T-Bone, Entrecôte, Filet oder Porterhouse.


Heute ist das Wagyu-Beef der Marke ‚Jack’s Creek‘  weltweit eine begehrte Ware bei Spitzenköchen in aller Welt. Während das japanische Original durch seinen sehr hohen Fettanteil als Steak nur bedingt geeignet ist, verbindet das Jack’s Creek Wagyu-Fleisch Zartheit, Biss und Saftigkeit zum ultimativen Steak-Fleisch.

Der  Gradmesser für die Qualität von Wagyu ist in Australien die Marble Score (MS). Je höher, um so feingefächerter ist die Fettmarmorierung und der Fett-Anteil insgesamt, was für den einzigartigen Geschmack ausschlaggebend ist.

 

Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder.
Das Gebiet New South Wales ist mit seinem für Australien ungewöhnlich milden Klima ideal für die Rinderzucht geeignet. Umweltverschmutzung ist hier kein Thema: Die Tiere wachsen in einer für europäische Begriffe grenzenlosen Freiheit und außergewöhnlich sauberen Umgebung auf. Anfangs grasen die Jungrinder 15 bis 17 Monate freilaufend, bis sie ein Körpergewicht von 300 bis 400 kg erreicht haben. Darauf folgt eine bis zu 450 Tage lange Phase in Freiluftgehegen, wo sie mit Getreide gefüttert werden. Das Futter wird zum allergrößten Teil auf der Farm selbst von Phillip Warmoll hergestellt. Hafer und etwas Mais sind die Zutaten, die bis zum Schlachtalter von bis zu 32 Monaten in den Trog kommen.


Die Dauer und Art der Fütterung ist enorm wichtig für die Qualität des Fleisches. Die Zartheit und der Fettgehalt hängen direkt davon ab. Das Fett von Wagyu-Beef enthält eine sehr hohe Anzahl ungesättigte Fettsäuren und ist daher äußerst weich. Es schmilzt bereits bei sehr niedrigen Temperaturen und macht die Steaks unglaublich saftig.

Herstellungsland:
Australien
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, D-40472 Düsseldorf
Herkunftsland:
Australien
Zutaten:
Rindfleisch
Durchschnittliche Haltbarkeit in Tagen:
8
Bio:
nein
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Steak vom Allerfeinsten. Besser geht es nicht
Sehr gut.
Haben die Black Angus Bavette schon öfter gekauft und sind immer begeistert. Schmecken hervorragend und sind schnell gemacht, nur Salz und Pfeffer dann sind sie perfekt.
Einfach nur hervorragend in Sachen Maserung des Fleisches, Aroma und Garpunkt. Ich habe die Steaks erst in beiden Seiten auf dem Herd angebraten, in den 200 Grad heißen Backofen gestellt, wo sie vor sich hinbräunen konnten. Nach zehn Minuten habe ich sie erst von beiden Seiten gewürzt.
Black Angus Bavette
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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