Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Tandoori Würzöl

100 ml

(1)
Ein herrlich exotisches Würzöl aus Sesamöl in Kombination mit einer Tandoori-Gewürzmischung. Sehr aromatisch, mit einer leichten Schärfe und einer milden Knoblauchnote. Nur aus besten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
4,90 €*
(49,00 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Dieses Tandoori Würzöl von der ölmühle Solling ist eines der gelungensten öle der kleinen Manufaktur. Es handelt sich dabei um ein kalt gepresstes Sesamöl mit einer dezenten Schärfe, einer milden Knoblauchnote und dem Geschmack weiterer feiner Gewürze, welche bei der ölpressung hinzu gegeben werden.

Um dieses Würzöl zu erhalten, wird ungeschälter Sesam mit einer indischen Gewürzmischung aus Kumin, Koriander, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Chili kalt gepresst. Diese indische Gewürzmischung enthält die typischen Gewürze für Tandoori. Jedoch ist die geschmackliche Ausbeute in Form eines öls viel aromatischer als ein pulverisiertes Trockengewürz.
Alle enthaltenen Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nutzen Sie das Tandoori Würzöl für die besonders exotischen Akzente in Geflügelgerichten, Nudelgerichten, Suppen, Dips oder Saucen.
Bereiten Sie die Gerichte wie gewohnt zu und geben Sie dann das Würzöl erst am Schluss hinzu. Kurz umrühren. Fertig. Vermeiden Sie jede unnötige Erhitzung, damit das öl sein volles Aroma entfalten kann.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
SESAMÖL*, Kumin*, Koriander*, Kurkuma*, Ingwer*, Knoblauch*, Chili*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene:
Sesamsamen
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    14.2
Zuletzt angesehen

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Ausgewogene Ölmischung. Gibt Gerichten einen Asiatischen Touch.
Bio Tandoori Würzöl
Bio Tandoori Würzöl
4,90 €*
(49,00 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.