Lieblingsprodukte

Zotter Walnusskäserei mit Bananen

70 g

3,35 €*

(47,86 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Einfach köstlich die Walnusskäserei mit Bananen Schokolade von Zotter: Genießen sie Walnussnougat, darauf grob gehackte Walnüsse und darüber eine Canache aus Bergkäse und Bananenschokolade. Umhüllt von einer Bananen- und Milchschokoladenkuvertüre.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  9,40 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Im Leben und in der Kulinarik sorgen überraschende Paarungen für Spannung. Walnusskäserei mit Banane von Zotter ist dieser Überraschungen, die extrem genial schmeckt:

 

Eine ganz dünne Schicht Walnussnougat, darauf grob gehackte Walnüsse und darüber eine Canache aus Bergkäse und Bananenschokolade. Umhüllt von einer Bananen- und Milchschokoladenkuvertüre.


Einfach köstlich!

Zotter SchokoladenmanufakturWer Schokolade liebt, kommt an Zotter nicht vorbei.

Der Pionier der neuen Schokoladenkunst heißt Josef Zotter und ist gelernter Konditor aus Österreich. Nachdem er mit seinen vier Konditoreien 1996 Insolvenz anmelden musste, beschloss er seiner Passion Schokolade alle Aufmerksamkeit zu widmen. Diese Entscheidung sollte er nicht bereuen.
Zotters Visionen und erfindungsreiche Kreationen betitelt er als handgeschöpft und tatsächlich kann man die kleinen Tafeln als delikate Kunst bezeichnen. Mit seinen ungewöhnlichen Kombinationen und Kreationen schafft niemand wie er es Schokoladenliebhaber ins Staunen und Schwärmen zu versetzen.

Die handgeschöpften Schokoladentafeln sind das Zotter-Original. Mit den wunderbaren Geschmackskompositionen aus aufgetürmten hausgemachten Füllungen mit passender Schokoladenkuvertüre überzogen und dem einmaligen Art-Design wurden diese Tafeln Kult. Zu den Zotter-Klassikern zählen auch die gegossenen Labooko Tafelschokoladen, die mit zwei unterschiedlichen Schokoladensorten in einer originellen Verpackung vor allem Feinschmecker begeistern. Zotter geht „Back to the roots“ mit seinen Trink Schokoladen. Zu Beginn des Schoko-Genusses gab es Jahrtausende nur flüssige Schokolade. Mit kreativen und fein komponierten Sorten bringt die österreichische Schokoladenfabrik Trinkschokolade wieder auf Trendkurs.

Die drei Schritte zur Zotter Schokolade 

Zotter SchokoladeIm ersten Schritt werden die Rohstoffe aus Lateinamerika, Österreich und dem Rest der Welt beschafft. Die Geschichte einer jeden Schokoladen Tafel beginnt beim Bauern. In Kakaowäldern Lateinamerikas gedeiht Zotters Rohkakao, der dann in Bergl zur Schokolade vollendet wird. Da meist die Kakaobauern gar nicht wissen, zu was ihr Kakao verarbeitet wird, arbeitet Zotter eng mit ihnen zusammen. Es wird Kakao aus Nicaragua, Peru, Ecuador, der Dominikanischen Republik, Panama, Costa Rica, Mexiko und dem Amazonas verarbeitet. Alle Zotter-Rohstofflieferanten sind BIO- und FAIRTRADE zertifiziert. Für die vielen verschiedenen Sorten gibt es eine riesige Zutaten-Schatzkammer in Bergl, die auch sehr viele Zutaten aus Österreich und der ganzen Welt verbirgt. Bei der Rohstoffbeschaffung werden ambitionierte regionale Kleinbauern unterstützt und somit die beste Qualität sichergestellt.

Das Familienunternehmen mit etwa 100 Mitarbeitern macht sich im österreichischen Bergl an die Kreation der leckeren Schokoladen und die ausgefallenen Füllungen. In dem hauseigenen „bean-to-bar“ Produktionsverfahren verarbeitet die Manufaktur selber die Kakaobohnen von ihrer Röstung, dem Mahlen und dem Conchieren  bis hin zur Schokoladentafel an einem Ort. Dies ermöglicht eine individuelle Verarbeitung des Rohkakaos, weil Kakao aus unterschiedlichen Anbaugebieten auch unterschiedlich verarbeitet werden muss. Dank diesem Verfahren können Sie bei diesen Milchschokoladen die Herkunftsregion des Kakaos schmecken.

Der letzte Schritt verleiht den Schokoladen noch etwas Besonderes: das Design und die künstlerische Gestaltung. Hierfür ist der Art Designer Andreas h. Gratze verantwortlich. Die Zusammenarbeit mit dem kreativen Kopf etabliert Zotter seine Schokoladen zu den Picassos der Schokoladentafeln. Die wunderschönen ausgefallenen Verpackungen ergänzen sich mit der handgeschöpften Schokolade in Perfektion.

Dies und das Engagement für Umwelt und Gesellschaft haben Josef Zotters Unternehmen schon zahlreiche Preise wie z. B. den Trigos Preis und die Trophée Gourmet eingebracht. Mit Produktionssitz in Österreich fördert und erhält Zotter die kleinen regionalen Strukturen, indem er u. a. die Bio-Bergmilch von Tiroler Bergbauern verwendet. Darüber hinaus unterstützt die Schokoladen – Manufaktur Kakaobauern in Nicaragua mit einem gezielten Förderprogramm, das den Know-how-Transfer erleichtert und dadurch Zukunftschancen schafft. Alle Zotter Schokoladen dürfen eine Bio-Zertifizierung und das FAIRTRADE-Siegel tragen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Zotter Walnusskäserei mit Bananen

Zutaten

Bananenschokolade* gefüllt mit Walnüsse, Bananen und Bergkäse; Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaomasse*, Walnüsse(7%), Vollmilch, Bergkäse(5%), Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Bananen getrocknet(4%), Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Magermilchjoghurtpulver, Apfelbalsamessig, Sojapulver, Butter, Zitronenkonzentrat, Emulgator: Sojalecithin, Salz, Vanilleschoten, Vollrohrzucker*, Zitronenpulver

Menge

70 g

Hergestellt in

Österreich

Artikelnummer

2000003438

EAN

9006403016243

Schokoladenart

Tafeln

Allergene

Enthält:Laktose, Schalenfrüchte, Sojaerzeugnisse

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt