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Labooko Glockenspiel Gelbe mit Krokant & Santo Domingo 40% Bio

70 g

3,35 €*

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führen wir nicht mehr

Cremiger geht es kaum! Extra viel Kakaobutter, Alpenmilch, milde Kakaosorten und Bourbon-Vanille verleiten zum Träumen. Man wird nur aufgeweckt durch das Krachen des knusprigen Mandelkrokants.

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Der österreichische Konditor und Patissier Josef Zotter hat sich seit mehreren Jahren ganz und gar der Schokolade verschrieben. Und zwar nicht irgendeiner, sondern einer ganz besonderen Schokolade. Rein äußerlich fallen die kleinen aber prall gefüllten Tafeln durch ihr künstlerisch gestaltetes Cover auf, welches stets einen humorvollen Bezug zur jeweiligen Geschmacksrichtung darstellt. Denn die immer neuen  Aromen- und Zutatenkompositionen sind individuell, oft außergewöhnlich und etwas für Experimentierfreudige und heben sich  deutlich vom großen Einerlei der Schokoladenindustrie und ihren Geschmacksprofilen ab. Die verwendeten Rohstoffe stammen fast ausschließlich aus Bio- und Fair Trade-Produktion. Die Kakaobohnen werden in zertifizierten Betrieben in mehreren zentralamerikanischen Ländern und dem Amazonasgebiet angebaut. Die verwendete Milch ist Biomilch von Tiroler Bergbauern. Sämtliche Fertigungsschritte finden in der Zotter-Manufaktur in der Nähe von Graz unter einem Dach statt. Was möglich ist, wird in Handarbeit geschält, gerührt und geschichtet. Zotter erhielt für seine kleinen Schoko-Kunstwerke bereits zahlreiche Preise wie den Trigos Preis und die Trophée Gourmet.     
Zwei zarte Versuchungen lassen die Geschmacks-Glöckchen klingen. Zum einen zerschmilzt die weiße Schokolade mit 30% natürlicher Kakaobutter nur so auf der Zunge. Knackiger Mandelkrokant gibt Textur und Bourbon-Vanille verleiht Harmonie. Zum anderen zerschmilzt nicht weniger die zarte Milchschokolade mit 40% besonders mildem Hispaniola-Kakao, verfeinert mit Naturzucker und cremiger Alpenmilch. Das ist die Zotter Labooko Glockenspiel Bio! Die kleinen aber kompakten Tafeln passen in jeden Adventskalender und sind ein tolles Mitbringsel für die Weihnachtszeit. Sie sollten sich nicht die weiteren Zotter-Tafeln aus unserem Angebot entgehen lassen. 

Zotter SchokoladenmanufakturWer Schokolade liebt, kommt an Zotter nicht vorbei.

Der Pionier der neuen Schokoladenkunst heißt Josef Zotter und ist gelernter Konditor aus Österreich. Nachdem er mit seinen vier Konditoreien 1996 Insolvenz anmelden musste, beschloss er seiner Passion Schokolade alle Aufmerksamkeit zu widmen. Diese Entscheidung sollte er nicht bereuen.
Zotters Visionen und erfindungsreiche Kreationen betitelt er als handgeschöpft und tatsächlich kann man die kleinen Tafeln als delikate Kunst bezeichnen. Mit seinen ungewöhnlichen Kombinationen und Kreationen schafft niemand wie er es Schokoladenliebhaber ins Staunen und Schwärmen zu versetzen.

Die handgeschöpften Schokoladentafeln sind das Zotter-Original. Mit den wunderbaren Geschmackskompositionen aus aufgetürmten hausgemachten Füllungen mit passender Schokoladenkuvertüre überzogen und dem einmaligen Art-Design wurden diese Tafeln Kult. Zu den Zotter-Klassikern zählen auch die gegossenen Labooko Tafelschokoladen, die mit zwei unterschiedlichen Schokoladensorten in einer originellen Verpackung vor allem Feinschmecker begeistern. Zotter geht „Back to the roots“ mit seinen Trink Schokoladen. Zu Beginn des Schoko-Genusses gab es Jahrtausende nur flüssige Schokolade. Mit kreativen und fein komponierten Sorten bringt die österreichische Schokoladenfabrik Trinkschokolade wieder auf Trendkurs.

Die drei Schritte zur Zotter Schokolade 

Zotter SchokoladeIm ersten Schritt werden die Rohstoffe aus Lateinamerika, Österreich und dem Rest der Welt beschafft. Die Geschichte einer jeden Schokoladen Tafel beginnt beim Bauern. In Kakaowäldern Lateinamerikas gedeiht Zotters Rohkakao, der dann in Bergl zur Schokolade vollendet wird. Da meist die Kakaobauern gar nicht wissen, zu was ihr Kakao verarbeitet wird, arbeitet Zotter eng mit ihnen zusammen. Es wird Kakao aus Nicaragua, Peru, Ecuador, der Dominikanischen Republik, Panama, Costa Rica, Mexiko und dem Amazonas verarbeitet. Alle Zotter-Rohstofflieferanten sind BIO- und FAIRTRADE zertifiziert. Für die vielen verschiedenen Sorten gibt es eine riesige Zutaten-Schatzkammer in Bergl, die auch sehr viele Zutaten aus Österreich und der ganzen Welt verbirgt. Bei der Rohstoffbeschaffung werden ambitionierte regionale Kleinbauern unterstützt und somit die beste Qualität sichergestellt.

Das Familienunternehmen mit etwa 100 Mitarbeitern macht sich im österreichischen Bergl an die Kreation der leckeren Schokoladen und die ausgefallenen Füllungen. In dem hauseigenen „bean-to-bar“ Produktionsverfahren verarbeitet die Manufaktur selber die Kakaobohnen von ihrer Röstung, dem Mahlen und dem Conchieren  bis hin zur Schokoladentafel an einem Ort. Dies ermöglicht eine individuelle Verarbeitung des Rohkakaos, weil Kakao aus unterschiedlichen Anbaugebieten auch unterschiedlich verarbeitet werden muss. Dank diesem Verfahren können Sie bei diesen Milchschokoladen die Herkunftsregion des Kakaos schmecken.

Der letzte Schritt verleiht den Schokoladen noch etwas Besonderes: das Design und die künstlerische Gestaltung. Hierfür ist der Art Designer Andreas h. Gratze verantwortlich. Die Zusammenarbeit mit dem kreativen Kopf etabliert Zotter seine Schokoladen zu den Picassos der Schokoladentafeln. Die wunderschönen ausgefallenen Verpackungen ergänzen sich mit der handgeschöpften Schokolade in Perfektion.

Dies und das Engagement für Umwelt und Gesellschaft haben Josef Zotters Unternehmen schon zahlreiche Preise wie z. B. den Trigos Preis und die Trophée Gourmet eingebracht. Mit Produktionssitz in Österreich fördert und erhält Zotter die kleinen regionalen Strukturen, indem er u. a. die Bio-Bergmilch von Tiroler Bergbauern verwendet. Darüber hinaus unterstützt die Schokoladen – Manufaktur Kakaobauern in Nicaragua mit einem gezielten Förderprogramm, das den Know-how-Transfer erleichtert und dadurch Zukunftschancen schafft. Alle Zotter Schokoladen dürfen eine Bio-Zertifizierung und das FAIRTRADE-Siegel tragen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Labooko Glockenspiel Gelbe mit Krokant & Santo Domingo 40% Bio

Zutaten

1x Gelbe mit Krokant: Rohrohrzucker*°, Kakaobutter*°, Vollmilchpulver°(20%), Mandeln°(4%), Süßmolkenpulver°, Vollrohrzucker*°, Emulgator: Sojalecithin°, Vanilleschoten°, Salz, Zimt°. 1x Milch Schokolade: Rohrohrzucker*°, Kakaobutter*°, Vollmilchpulver°(21%), Kakaomasse*°, Salz, Vanilleschoten°.*ausgezeichnet mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Menge

70 g

Hergestellt in

Österreich

Artikelnummer

2000006475

EAN

9006403022886

Schokoladenart

Vollmilchschokolade

Allergene

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten

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