Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Sonnenblumenöl nativ

500 ml

(1)
Das reine Speiseöl aus der kleinen Ölmanufaktur Solling wird aus ungerösteten Sonnenblumenkernen kalt gepresst. Der aromatische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls bleiben somit gut erhalten. Ein ideales Öl für Gemüsegerichte oder frische Salate.
5,49 €*
(10,98 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Das Sonnenblumenöl wird aus biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch kalte Pressung gewonnen.

 

Es enthält viele wertvolle einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin A und Vitamin E. Das native Sonnenblumenöl ist aufgrund seines milden und harmonischen Geschmacks vielseitig einsetzbar.

 

In Salaten, als Dressing oder für die Zubereitung von warmen Gerichten eignet es sich bestens. Zum Braten ist es jedoch wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht geeignet.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    9.4
Zuletzt angesehen

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Ein, wie meine Frau sagt6, köstliches Sonnenblumenöl.
Bio Sonnenblumenöl nativ
Bio Sonnenblumenöl nativ
5,49 €*
(10,98 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.