Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Palmöl rot

1000 ml

(1)
Das rote Palmöl ist ein wertvolles Öl in der feinen Küche, denn auch zum Braten ist es bestens geeignet. Reich an Vitamin A und E, Carotinoiden und Antioxidantien ist es ein wahrer Jungbrunnen.
19,49 €*
(19,49 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Palmöl ist eine sehr gesunde ölsorte, welche sich im Gegensatz zu vielen anderen ölen auch zum Braten und Backen eignet. Es ist sehr hitzebeständig, sollte dennoch nicht überhitzt werden. Sein arttypischer Geschmack macht es in der feinen Küche besonders beliebt.


Die natürliche rote Farbe rührt von Carotinoiden, welche neben dem hohen Vitamin E-Gehalt besonders dem Schutz der Körperzellen dient. Daher wird Palmöl ebenso in der Körperpflege verwendet.


Seine Herkunft aus biologisch angebauten ölpalmen macht es besonders wertvoll. Aus dem Fruchtfleisch der Palmfrucht wird das öl durch einfaches Kochen extrahiert. Es wird weder gebleicht noch anderweitig behandelt und besitzt einen naturgegebenen Oxidationsschutz, was es zudem besonders lange haltbar macht. Daher ist diese Vorteilsgröße von 1 Liter eine sinnvolle Variante.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Palmöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    49.6
Zuletzt angesehen

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
süßlich-würzig und dabei gesund
Toll ist dieses Palmöl Rot in echt großem Glas, süßlich-würzig und dabei gesund: cholesterinfrei und Quelle von vielen Anti-Oxidanzien. Wir verwenden es zu verschiedenen Speisen: Reis, gebratenes Gemüse, Spigeleier. Schmeckt gut und sieht sehr gut aus. Unsere klare Empfehlung.
Bio Palmöl rot
Bio Palmöl rot
19,49 €*
(19,49 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.