Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Maracuja Öl

100 ml

(1)
Maracujaöl wird aus den Samen derPassionsblume kalt gepresst und stellt eine absolute Rarität unter den Speiseölen dar. Sein fruchtiger Geschmack eignet sich zum Verfeinern von Salatdressings und für Süßspeisen, zum Müsli, für Fruchtsalate und besonders leckere Smoothies. Bevorzugt für kalte und warme Speisen, aber nicht zum Braten geeignet.
7,90 €*
(79,00 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Maracujaöl wird aus den Samen der Passionsblume (Passiflora incarnata L.) durch kalte Pressung gewonnen. Die Frucht hat zahlreiche Samen, die das wohlschmeckende, fruchtige öl enthalten. Die Kletterpflanze wurde 1609 von spanischen Seefahrern nach Europa gebracht und bevorzugt ein warm-feuchtes Klima. Unser Maracujaöl stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Perú. Es findet Anwendung in der Pharmazie und Medizin, Kosmetik und als Speiseöl in der Küche.

Wegen seines angenehmen, fruchtigen Geschmacks, der dem Maracujasaft sehr ähnlich ist, wird das Passionsfruchtsamenöl (Maracujaöl) gern zur Herstellung von Sorbets, Getränken, Konfitüren, Desserts & Dressings sowie in der Confiserie verwendet.

Da sowohl das pflanzliche öl als auch das feine, natürliche Fruchtaroma der Passionsfrucht sehr empfindlich ist, raten wir davon ab, es zum Braten zu verwenden oder es überhaupt zu erwärmen. 1-2 Esslöffel dieses öls bringen den sehr beliebten fruchtigen Maracuja-Geschmack an pfiffige Salatdressings. Auch für das Müsli und in Smoothies und Süßspeisen eingerührt tritt der exotische Fruchtgeschmack lieblich hervor. überraschen Sie ihre Gäste mal mit einem fruchtigen Maracuja-Dressing auf einem grünen Blattsalat oder gemischtem Fruchtsalat. Auch sehr gut kombinierbar mit Joghurt und Schlagsahne!
Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    13
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Es wird nicht zuviel versprochen: es schmeckt tatsächlich fruchtig. Beim nächsten Salatdressing gleich ausprobieren.
Bio Maracuja Öl
Bio Maracuja Öl
7,90 €*
(79,00 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.