Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Mandelöl nativ

250 ml

Eine echte Kostbarkeit der Natur für Ihre Küche! Kaltgepresstes Mandelöl in Bio-Qualität, besonders mild im Geschmack und äußerst bekömmlich. Das Öl ist ein wahrer Alleskönner, es verfeinert Salate und Gemüse, kann zum Braten und Backen verwendet werden und ist zudem ein wunderbares Hautpflegeöl.
9,49 €*
(37,96 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Die Devise der Ölmühle Solling lautet Qualität statt Masse – danach produziert sie seit 1995 feinste kaltgepresste Öle aus Nüssen und Ölsaaten, die aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft stammen.

 

Mandelöl ist eine wahre Kostbarkeit der Natur, mit besonders mildem Geschmack und guter Bekömmlichkeit. Beste Mandeln aus Spanien und Sizilien aus kontrolliert biologischem Anbau werden im schonenden Kaltpressverfahren verarbeitet. Dadurch ist das Mandelöl naturbelassen und alle wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Das zartgelbe Öl schmeckt mild und angenehm nach Mandel und ist auch für Kleinkinder gut verträglich.

 

Durch seinen hohen Gehalt an wertvoller Ölsäure eignet es sich auch zum Braten. Es verleiht Salaten und gedünstetem Gemüse eine besonders edle Note. Sein dezentes Aroma passt auch hervorragend zu Süßspeisen und feinen Backwaren, wo es als Butterersatz eingesetzt werden kann. Auch zur Hautpflege kann das kostbare Mandelöl eingesetzt werden. Bei optimaler Lagerung, das heißt lichtgeschützt und kühl, ist das Mandelöl bis zu zwölf Monate haltbar.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Allergene:
Mandeln, Schalenfrüchte
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    6.7
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bio Mandelöl nativ
Bio Mandelöl nativ
9,49 €*
(37,96 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.