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Herrmannsdorfer

Bio Leberwurst fein

100 g

(10)
Diese feine Hof-Leberwurst wird mit viel Liebe aus bestem Schweinefleisch in Handarbeit hergestellt und schmeckt besonders auf einer Scheibe frischem Bauernbrot.
2,59 €*
(25,90 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

In einer Zeit, da uns das Vertrauen in unser tägliches Brot und das Wissen um den Ursprung unserer Lebensmittel abhanden gekommen sind, gehen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten zurück zu den Wurzeln, den überlieferten naturgemäßen Formen des Ackerbaus, der Viehzucht, der Lebensmittelverarbeitung und zu einer gesunden, bewussten Ernährungsweise.

 

Bereits 1897 eröffneten Fleischermeister Ludwig Schweisfurth und seine Frau Wilhelmine ihre erste Metzgerei in Herten/Westfalen. Das Geschäft wuchs rasch, sodass im Jahre 1917 bereits über fünfzig Mitarbeiter im Unternehmen arbeiteten. über Generationen weitervererbt wuchs das Unternehmen weiter, bis es in den 80er Jahren die modernste Fleischwarenfabrik Europas wurde und unter dem Namen Herta bekannt wurde. Die Abläufe waren so optimiert, dass bis zu 300 Schweine aus Massentierhaltung pro Stunde geschlachtet werden konnten.

 

Der Inhaber Karl Ludwig Schweisfurth, getrieben von Diskussionen mit seinen Kindern, die den Betrieb so nicht übernehmen wollten, besann sich, stieg aus  und fing noch einmal von vorne an.
Mit ökologischer Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung – und mit den Erfahrungen von dreißig intensiv gelebten Jahren!



Er verkaufte sein Unternehmen "Herta" und hielt Ausschau nach einem geeigneten Projekt.
Die Idee eines Neuanfangs wurde von der gesamten Familie mitgetragen, insbesondere von seinen Kindern.

 

Idee und Vision war die Suche nach einer neuen und nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur, ökologisch, handwerklich und regional.


In Herrmannsdorf bei Glonn fand die Familie ein großes und geeignetes Gut, womit der Aufbau der Herrmannsdorfer Landwerkstätten  beginnen konnte.


Bei Herrmannsdorfer und den angehörigen Betrieben betrachtet man Lebensmittel noch als das, was sie sind: Mittel zum Leben. Die Tiere werden artgerecht gehalten , der Boden bekommt was er braucht und ehrliches Handwerk wird mit modernen Technologien vereint.


Die Verarbeitungswege sind kurz; es wird wieder Nähe hergestellt zwischen dem Ort, an dem die Pflanzen und Tiere wachsen und dem Ort, wo sie zu Lebens-Mitteln umgewandelt und auch vermarktet werden. Hinter diesem Herrmannsdorfer Verbund steht ein neues umfassendes Leitbild eines achtsamen Umgangs mit allem Leben und Lebensnotwendigen.


So ist gewährleistet, dass die anspruchsvollen Verbraucher immer beste Qualität und ein Stück Wohlbefinden in Form von Lebensmitteln erhalten.

 

 

 

                             

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Herrmannsdorfer Landwerkstätten Glonn GmbH & Co. KG, Herrmannsdorf 7, 85625 Glonn
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Schweinebauch*, Schweineleber*, Kalbfleisch*, Kesselbrühe*, Meersalz, Nitritpökelsalz (Steinsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Honig*, weißer Pfeffer*, Muskatblüte*, Ingwer*, Kardamom*, Vanille*, Schweinedarm, Rauch. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Haltbarkeit in Tagen:
35
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-003
  • Kalorien (kJ):
    1463
  • Kalorien (kcal):
    354
  • Fett:
    0.69
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    13.7
  • Kohlenhydrate:
    13.9
  • davon Zucker:
    1.2
  • Eiweiß:
    32.7
  • Salz:
    1.8
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10 Rezensionen
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ordentlich, wenn auch nicht außergewöhnlich
lecker
sehr lecker
schmeckt gut
Super Lecker
Eine Leberwurst, wirklich vom Feinsten. Sie schmeck, wie eine Wurst aus der Hausschlachtung. Diese Wurst hat uns sofort überzeugt und wir haben 3 Glässer nachgeordert. Sie ist auch aus dem Kühlschrank gerade entnommen, schön streichzart. Hier in Thüringen wird ja viel Wert auf eine gute Wurst gelegt, da kann diese Leberwurst ganz vorn geschmacklich mitspielen.
Purer Genuss!
Diese feine Leberwurst weckte in mir Erinnerungen an Kindheitstage. So schmeckte Leberwurst früher! Sie ist nicht so sahnig wie die von meinem Metzger, was ich jedoch eher schätze, als dass ich es kritisiere. Sie passt wunderbar zu meinem Lieblingsroggenvollkornbrot vom Bio-Bäcker. Den Geschmack beschreibe ich als schmackhaft würzig und irgendwie urtypisch. Dass es sich hier um ein ökologisch 'gutes' Produkt handelt, macht mir den Kauf umso sympathischer.
Anfangs skeptisch, dann begeistert!
Ich kaufe Leberwurst sonst immer frisch und war daher anfangs etwas skeptisch. Ich bin aber positiv überrascht worden und sehr zufrieden mit der Leberwurst, auch wenn sie nicht ganz an den Geschmack einer frischen Leberwurst kommt, bzw. kommen kann.
Bio-Schmankerl
Wirklich leckere und einmalige Qualität wie von Hermannsdorf gewohnt aber auch erwartet. Das sind die einzigen Produkte mit Schweinefleisch, die ich verzehre, da ich weiß wie die Tiere dort gehalten werden. Meinen Respekt dafür!
für leberwurstfreunde erste wahl.
Leckere feine Schweineleberwurst die etwas anders schmeckt als Kalbsleberwurst, nicht schlechter und nicht besser.
Bio Leberwurst fein
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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