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Ölmühle Solling

Bio Kürbiskernöl geröstet

100 ml

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Ein hochwertiges, nussiges Bio-Kürbiskernöl aus der Steiermark mit besonders intensivem Kürbiskernöl-Geschmack durch die Verwendung von mild gerösteten Kürbiskernen für die Ölpressung. Es ist unglaublich vielseitig einsetzbar und ist eine kulinarische Bereicherung jeder Speise. Ideal auch für Kürbiskernsuppe oder Tomate-Mozzarella.
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Das Kürbiskernöl geröstet von der ölmühle Solang ist eine steirische Spezialität.
Das besondere an dieser ölspezialität ist, dass sie besonders schonend aus mild gerösteten Kürbiskernen gepresst wird. Die milde Röstung verleiht dem öl einen deutlich nussigeren Geschmack. Selbstverständlich stammen die verwendeten Kürbiskerne aus kontrolliert biologischem Anbau.

Das bekömmliche Bio-Kürbiskernöl hat eine dunkelgrüne Farbe, einen feinwürzigen, aromatischen Duft und einen intensiv nussigen Geschmack. Es ist vielseitig einsetzbar und bereichert jede Speise mit seinem charakteristischen Geschmack. Ideal passt es zu frischen Salaten, besonders gut zu Feldsalat und Ruccola, aber auch in Suppen oder Süßspeisen, Fleisch- und Gemüsegerichten.
Jede Kürbissuppe wird perfekt mit diesem Kürbiskernöl abgerundet oder probieren Sie einmal den Klassiker Tomate-Mozzarella mit Kürbiskernöl.

Wissenswertes:
Das Kürbiskernöl enthält Vitamin A und E, sowie sekundäre Pflanzenstoffe (Phytosterine).
Zum Braten ist das öl wegen seines hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten ölsäuren nicht geeignet.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    19
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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