Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Koriander-Fenchel-Dill Würzöl

100 ml

Dieses Würzöl bietet ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Es verfeinert besonders gut Salate, Fischgerichte und Gemüseeintöpfe. Die Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau wurden ganz frisch kalt gepresst.
2,90 €* 4,49 €
(29,00 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar
Für das Koriander-Fenchel-Dill Würzöl verwendet die ölmühle Solling ungeschälte Rapssaat als ölbasis. Die Rapssaat wird zusammen mit dem Koriander, Fenchel und Dill kalt gepresst. Dadurch wird das vollmundige Geschmackserlebnis erreicht, das dieses Würzöl zu besonders macht.

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden mühlenfrisch verarbeitet. Dadurch werden die Aromen der Kräuter besonders gut erhalten und finden sich mit ihrer vollen Intensität im Würzöl wieder. Insbesondere bunte Salate erhalten mit diesem Würzöl den absoluten Frischkick.

Es lässt sich aber auch ganz wunderbar zu Fischgerichten, Gemüseterrinen, Saucen und Dips verwenden. Alle Gerichte bekommen dadurch eine frische Geschmacksnote.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    7.5
Das könnte dich interessieren

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bio Koriander-Fenchel-Dill Würzöl
Bio Koriander-Fenchel-Dill Würzöl
2,90 €* 4,49 €
(29,00 € / Liter)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.