Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Kokoswürzöl Ras El Hanout

100 ml

Kaltgepresstes Kokosöl und feinste Gewürze aus 1001 Nacht – daraus entsteht ein kulinarisches Highlight der besonderen Art. Dieses Gewürzöl in Bio-Qualität bringt nordafrikanisches Flair in Ihre Küche und lässt ganz sicher Fernweh aufkommen!
5,49 €*
(54,90 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar

Die ölmühle Solling stellt seit über zehn Jahren hochwertige Nahrungsmittel aus der Kokosnuss her und hat ein besonders schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl entwickelt. Dabei wird das Kokosöl, im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Kokosfetten, nicht raffiniert, gebleicht oder desodoriert. So behält es seine natürliche Beschaffenheit und Reinheit mit allen wertvollen Inhaltsstoffen, den typischen Duft und Geschmack.

 

Außerdem verarbeitet die ölmühle Solling nur vollreife und erntefrische Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau. Das wertvolle und hitzestabile natürliche Kokosöl eignet sich hervorragend für die heiße Küche und besonders für alle Wok-Gerichte. Es enthält keine Transfette, ist cholesterinarm und lange haltbar.

 

Im Kokoswürzöl Ras el Hanout verbinden sich feinste Gewürze aus 1001 Nacht, alle aus kontrolliert biologischem Anbau, mit der edlen und dezenten Kokosnote. So entsteht eine wunderbar runde, hocharomatische Komposition für alle Gerichte der nordafrikanisch inspirierten Küche.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Kokosöl*, Kurkuma*, Muskat*, Zimt*, Anis*, Ingwer*, Paprika süß*, Piment*, Kadamom*, Galgant*, Pfeffer*, Kumin*, Fenchel süß*, Nelken*, Lavendelblüten*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    92
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bio Kokoswürzöl Ras El Hanout
Bio Kokoswürzöl Ras El Hanout
5,49 €*
(54,90 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.