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Ölmühle Solling

Bio Kokosöl nativ

500 ml

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Reines, naturbelassenes Kokosöl in Bio-Qualität mit anregendem Duft und dezent nussigem Aroma. Cholesterinarm, frei von Transfetten und hoch erhitzbar, daher besonders geeignet für die heiße Küche und alle Wok-Gerichte.
9,90 €*
(19,80 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
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Ist es in Ihrer Küche nicht auch Zeit für einen ölwechsel? Dann sollten Sie unbedingt Kokosöl probieren. Es eignet sich hervorragend für die heiße Küche und für alle Wok-Gerichte, denn es ist hoch erhitzbar mit einem milden, appetitanregenden Duft und Geschmack.

 

Die ölmühle Solling stellt seit über zehn Jahren hochwertige Nahrungsmittel aus der Kokosnuss her und hat ein besonders schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl entwickelt. Dabei wird das Kokosöl, im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Kokosfetten, nicht raffiniert, gebleicht oder desodoriert. So behält es seine natürliche Beschaffenheit und Reinheit mit allen wertvollen Inhaltsstoffen, den typischen Duft und Geschmack. Außerdem verarbeitet die ölmühle Solling nur vollreife und erntefrische Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

In der Küche ist das natürliche, cholesterinarme Kokosöl vielseitig verwendbar, denn es ist hitzestabil und lange haltbar. Beim Braten, Backen oder Frittieren entstehen keine gesundheitsschädlichen Transfettsäuren. Der milde Kokosduft und das dezent nussige Aroma verfeinern vegetarische Gerichte und setzen Highlights bei Fleisch und Fisch.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    92
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Kokosöl nativ
Das Kokosöl hat natürlich seinen Preis.Und wenn man es nur als Ersatz für Butter oder Magarine zum braten ansieht, ist der Preis zu hoch.Geschmacklich gut , da nicht zu intensiv.Es riecht sehr gut und brennt vor allem nicht an. 3-5 wegen des hohen Preises.
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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