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Ölmühle Solling

Bio Distelöl

500 ml

Sehr aromatisches, frisches Diestelöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch die schonende Pressung bleiben viele Aromen erhalten und geben einen angenehm milden, leicht russigen Geschmack wider. Ideal für Salate und Gemüsegerichte.
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Das hochwertige Diestelöl der Manufaktur Ölmühle Solling wird aus den Samen der Färberdistel kalt gepresst. Durch die schonende Pressung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der für die Färberdistel typische, natürliche Geschmack erhalten.

Im Geschmack ist das hochwertige Speiseöl aus biologischem Anbau angenehm mild und leicht russig. Es hat eine goldgelbe bis leicht rötliche Farbe und eignet sich zum Einsatz in der kalten und warmen Küche. Besonders Dressings und üppige Salate lassen sich hervorragend mit Diestelöl zubereiten. Es ist aber auch zum Dünsten von Gemüse sehr empfehlenswert.

Durch den praktischen Ausgießer im Flaschenhals lässt sich das Öl hervorragend auch in kleinen Mengen dosieren.

Wissenswertes:
Distelöl enthält von allen Pflanzenölen am meisten Linolsäure. Der Anteil im Diestelöl beläuft sich auf ca. 70-80% Linolsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Zum starken Erhitzen oder Braten eignet sich Diestelöl aufgrund seines hohen Linolsäuregehaltes nicht.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    9.5
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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