Produktbild

Ölmühle Solling

Bio Arganöl geröstet

250 ml

Das kostbare Arganöl wird aus marokkanischen Argannüssen gewonnen, welche aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Es hat einen angenehm exotisch nüssigen Geschmack und passt hervorragend zu Pasta-Saucen, Salaten und Fischgerichten.
18,90 €*
(75,60 € / Liter)
inkl. 7% MwSt.
sofort lieferbar
Das Arganöl geröstet von der ölmühle Solling ist ein zauberhaft, nussig-exotisches Geschmackserlebnis, eignet sich besonders gut zum Verfeinern Marokkanischer oder Tunesischer Gerichte und wird auch als das „flüssige Gold Marokkos“ bezeichnet.
Es handelt sich hierbei um Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Arganöl verfeinert mit seinem nussigen Geschmack edle Pasta-Saucen, Dips, Salate und Fischgerichte. Es verleiht jeder Speise eine ganz eigene, besondere Note.

Es wird aus marokkanischen Argannüssen hergestellt, welche traditionell von Hand geknackt, danach geröstet und anschließend schonend in kleinen Spindelpressen gepresst werden.

Das kostbare öl kann in der kalten, aber auch in der warmen Küche eingesetzt werden. Es würde sich aufgrund seiner Fettsäurenzusammensetzung sogar zum Braten eignen, wäre es nicht so kostbar.

Qualität statt Masse – nach dieser Devise stellt die kleine ölmühle Solling seit 1995 feinste kaltgepresste öle her. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet; alle Nüssen und ölsaaten stammen aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft und werden besonders schonend verarbeitet.
 
Arganöl, das flüssige Gold Marokkos, wird aus den wohlschmeckenden Früchten des in Marokko beheimateten Arganbaumes gewonnen. Die Gewinnung der Nüsse ist traditionell Frauensache und sehr mühsam, alle Schritte werden in Handarbeit erledigt. Die Arganfrüchte werden zunächst geerntet und getrocknet. Danach wird das Fruchtfleisch entfernt und der harte Kern geöffnet. Aus der darin enthaltenen Mandel wird durch schonende Kaltpressung das native Arganöl gewonnen.
 
Das gelbliche Arganöl besitzt ein ganz charakteristisches, mildes Aroma. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an antioxidativ wirkendem Vitamin E und einfach ungesättigten Fettsäuren aus. Arganöl eignet sich für die kalte und warme Küche und verleiht Speisen das gewisse Etwas. Aufgrund seines Fettsäurespektrums könnte man Arganöl auch zum Braten verwenden. Wir finden aber dass es dazu viel zu kostbar ist und am besten kalt genossen wird oder am Ende der Garzeit den Gerichten zugegeben werden sollte. 
Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, 37691 Boffzen
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Arganöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio:
ja
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-039
  • Kalorien (kJ):
    3700
  • Kalorien (kcal):
    900
  • Fett:
    100
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    19.3
Das könnte dir schmecken

Bewertungen (0)

(0)
0 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bio Arganöl geröstet
Bio Arganöl geröstet
18,90 €*
(75,60 € / Liter)
sofort lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.