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Weingut Bickel-Stumpf

Bickel-Stumpf Silvaner Muschelkalk 2016

750 ml

Der Weißwein Silvaner Muschelkalk besticht durch seinen cremigen Schmelz, der durch den Anbau auf dem einzigartigen Muschelkalkboden in Frickenhausen zustande kommt. Die leichte Cremigkeit und die mineralischen Noten, sowie die feinen Aromen von Birne und Apfel sorgen für das einzigartige Geschmackserlebnis des Silvaner Muschelkak.
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Das Weingut Bickel-Stumpf wird von Melanie und Matthias Bickel-Stumpf in der fränkischen Toplage von Frickenhausen und Thüngersheim erfolgreich geführt. Das mehrfach ausgezeichnete Weingut bewirtschaftet derzeit 11,5 Hektar in unterschiedlichen Lagen. Der Respekt vor der Natur und die handwerkliche Arbeit lassen sich in der erstklassigen Qualität der Weine wiedererkennen. 

Durch den Anbau auf Muschelkalkboden besitzt der Silvaner einen cremigen Schmelz und feine mineralische Noten. Das helle Gelb im Glas und die feine Frucht, sowie die delikate Säure machen den Silvaner Weißwein Muschelkalk so einzigartig.

Genießen Sie Silvaner Muschelkalk zu klassischen Fleischgerichten und zu feinem Gemüse.
Das Weingut Bickel-Stumpf entstand 1976 durch die Hochzeit der beiden Winzermeister Carmen Bickel und Reimund Stumpf. Im gleichen Jahr führte das Ehepaar die fränkischen Weingüter ihrer Eltern aus Thüngersheim und Frickenhausen zusammen.

Heute hat das Weingut seinen Stammsitz in Frickenhausen und wird von den Kindern der Bickel-Stumpfs, Matthias und Melanie, erfolgreich geführt. Mit handwerklicher Arbeit und viel Respekt vor der Natur bewirtschaften sie derzeit 11,5 Hektar Weinberge in unterschiedlichen Lagen.

Der Muschelkalkboden in Frickenhausen ist schon seit 1100 Jahren ein beliebtes Anbaugebiet für Weinreben. Typisch für jeden dieser dort angebauten Weine ist der leicht cremige Schmelz, der mal intensiver und mal leichter ausfällt. In den Frickenhäuser Muschelkalklagen „Kapellenberg“ wächst überwiegend weißer Silvaner, wohingegen im Thüngersheimer Johannisberg vorwiegend rote Sorten angebaut werden.

Das mehrfach ausgezeichnete Weingut arbeitet nach den Richtlinien des VDP (Verein deutscher Prädikatsweine) und erfüllt damit die strengen Kriterien der Verbandsmitglieder. Das Weingut baut in den Spitzenlagen Frankens 50 % Silvaner, je 15% Riesling und Müller-Thurgau, sowie 10 % Spätburgunder und andere Sorten wie Cabernet Dorsa an. Die Weinbereitung erfolgt im Kellergebäude am Standort Thüngersheim. Dort werden die Weißweine in Edelstahltanks und die Rotweine in Barriquefässern ausgebaut.



verantw. Lebensmittelunternehmer:
Weingut Bickel-Stumpf, Kirchgasse 5, 97252 Frickenhausen, Franken / Maindreieck
Alkoholgehalt in vol. %:
12
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2016
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