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Tölzer Kasladen

Bestes vom Affineur Gourmondo Käseselektion affiniert vom Tölzer Kasladen

1500 g

only gourmondo
(13)
Wolfgang Hofmann, einer der besten Affineure Deutschlands, hat diese 7 Käsesorten persönlich für uns ausgewählt und hat sie perfekt auf den Punkt gereift. Eine bessere und spannendere Auswahl für einen gebührenden Abschluss eines großartigen Menüs können wir uns nicht vorstellen. Perfekt auch als Geschenk für Liebhaber großer Käsekunst.
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führen wir nicht mehr

Eine bessere Käseauswahl für einen großartigen Abend mit Freunden kennen auch wir nicht. Jeder Käse ist von Wolfgang Hofmann persönlich perfekt auf den Punkt gereift. Die Auswahl ist genau durchdacht und bietet spannendste Käsekunst auf höchstem Niveau.

Das Beste vom Affineur enthält aktuell folgende handverlesenen und perfekt gereiften Käsesorten:

 

Taupinière

Monsieur Jousseaume hatte als Junge eine Vorliebe für Ziegen. So konnte er seine Eltern überreden, neben den Kühen auch ein paar Ziegen zu halten. Die Nachbarn holten jeden Tag ein Stück Ziegenkäse, den seine Mutter aus der Milch herstellte, und zahlten am Jahresende. Nach der Abrechnung waren auch die Eltern überzeugt. Er übernahm den Ruinenhof seiner Großeltern, baute diesen wieder auf und fing mit einer Ziegenzucht an. Später übernahm er den Hof seiner Eltern und baute die dazugehörigen Weinstöcke aus. Nun hat er sich ganz der Cognac Herstellung gewidmet, den man zu Ziegenkäse trinkt, während seine Kinder die Ziegenfarm weiterführen.

 

Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, aus der Provinz Charente
Reifezeit keine bis vier Wochen
Im Geschmack leicht säuerlich bis haselnussartig.
Milchart: Ziegenmilch
Fett i.Tr. 45%
Schimmelbildung ist sortentypisch

 

Taleggio

Der Käse ist nach dem Taleggio-Tal, das sich westlich der Provinz Bergamo erstreckt, benannt. Er stammt vermutlich aus dem 10. oder 11. Jahrhundert. Ursprünglich wurde der Käse Quartirolo genannt, weil er nur aus Milch des vierten Graswuchses, dem Grummet, hergestellt wurde.

 

Italienischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Lombardei, Provinz Bergamo
Reifezeit ca. sieben Wochen
Im Geschmack säuerlich bis ausgeprägt fruchtig mit einer feinen Trüffelnote.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 48%

 

Tome L'Estaing

Die Milchschafbauern der Kalk-Hochebene Larzac in Südfrankreich im Departement Aveyron gründeten 1996 die Genossenschaft »Bergers du Larzac« um einen Mehrwert für ihre Produkte zu erzielen und somit auf ihrem Land, der Larzac zu bleiben. Sie kauften von einem Roqueforthersteller eine Käserei. Es wurden ein Käser eingestellt, der die traditionellen Käse der Region wie Perail und Tomme herstellte. Die Flora der Causses die auf 650 bis 1.200 Metern über dem Meeresspiegel liegt ist sehr verschieden. Es gibt etwa 1400 verschiedene Arten die auch die Futterquelle der Schafe sind und Milch sowie Käse stark prägen. Der Käse ist einer der ersten Rezepte in der Genossenschaft gewesen. Er wird aus Rohmilch hergestellt und ist Bio-Zertifiziert.

 

Käse aus Schafmilch aus Frankreich. Département Aveyron in der Region Midi-Pyrénées.
Reifezeit: 3 bis 6 Monate.
Sein milder milchiger Anfangsgeschmack geht in sehr angenehme vielschichtige Schafmilcharomen über
Milchart: Schafmilch
Fett i.Tr. mind. 52%

 

Gailtaler

Da durch den Gebirgscharakter der Alpen  die Milch nicht weit transportiert werden konnte, sind viele kleine lokale Sorten, wie auch der Gailtaler entstanden. In dem Urban des Grafen von Görz im Jahre 1375 wurden zum ersten Mal die Almkäsereien vom Gailtal erwähnt. Bis in die heutige Zeit wird er immer wieder beschrieben und seine Herstellung genau dargelegt. Noch heute wird er auf 18 Almen aus Rohmilch ausschließlich im Sommer hergestellt. Die Laibe reifen das ganze Jahr auf der Alm und weisen keine Oberflächenreifung auf. Damit ist auch sein ausgeprägter Milchgeschmack begründet.

 

Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus österreich, Kärnten
Reifezeit drei bis 10 Monate.
Satter Milchgeschmack.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%

 

Brie de Meaux

Brie ist eine Landschaft und Meaux eine Stadt in der Povinz Seine-et-Marne. Ursprünglich wurde er auch nur dort hergestellt. Aber durch seine Nähe zu Paris sind mit ihm eine Vielzahl adliger Namen verbunden. Einer der bekanntesten ist Louis XVI. Der hatte vor seiner Hinrichtung nur den Wusch, noch einmal ein Stück von seinem geliebten Brie de Meaux zu essen. Unser Brie de Meaux wird in einem Familien Betrieb hergestellt und jedes Jahr mit der Médaille dòr auf dem Conours Géneral Agricoole ausgezeichnet.

 

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch
Aus der Region Ile-de-France, Provinz Seine-et-Marne.
Reifezeit ca. 2 Monate
Sein Geschmack erinnert an frische Pilze.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%


Munster

Der Ursprung des Munsters ist das Fech-Tal, das seit 668, nach einer Klostergründung, auch Munster-Tal (abgeleitet von Monasterium) genannt wurde. über einen regelmäßigen Weideauftrieb existieren seit dem Jahre 850 Aufzeichnungen. Käse, die auf der Lothringer-Seite produziert wurden, nannte man Géromé. Die Fabrikation ist auf die Provinzen Bas-Rhin, Haut-Rhin Vosges, Meurthe-et-Moselle, Moselle Haue-Saône und Belfort beschränkt. Geschmack: Pikant fruchtig

 

Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch
Aus der Region Alsace, Provinz Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen.
Pikant fruchtig im Geschmack.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 50%

 

Valdeon

Der Käse stammt aus dem Hochgebirge Picos de Europa. In diesem Bergen gibt es zahlreiche Höhlen natürlichen Ursprungs, die den Hirten immer als Zufluchtsorte dienten und in denen der Käse reifte. Es gibt Hinweise, dass der Valdeón-Käse schon in vorrömischer Zeit hergestellt wurde. Aufgrund der extremen Bedingungen des Hochgebirges wurden früher dort vorwiegend Ziegen gehalten und auch der Valdeón-Käse wurde aus Ziegenmilch oder aus einer Mischung aus Ziegen- und Schafs- bzw. Kuhmilch hergestellt.

 

Spanischer Kuhmilchkäse mit Innenschimmel
Aus Leon. Reifezeit ca. drei Monate
Sehr kräftig, ausgeprägter Pilzgeschmack.
Milchart: Kuhmilch
Fett i.Tr. 45%

 

Hinweis: Bei kurzfristiger oder saisonaler Nicht-Verfügbarkeit einzelner Käsesorten behalten wir uns vor, diese durch gleich- oder höherwertige Sorten zu ersetzen.

Käse direkt von einem der besten Affineure Deutschlands (Spezialist zur Reifung und Veredelung von Käse). Willkommen im Tölzer Kasladen! Seit 1972 selektioniert der Tölzer Kasladen ausschließlich handwerklich hergestellte Käsesorten von höchster Qualität, um sie in den eigenen Reiferäumen bis zur Vollendung reifen zu lassen. Es begann alles mit der Urgroßoma Anna Buchwieser, die ihr ganzes Leben Sennerin auf der Alm im Gebiet um den Tegernseer war.


Schon kurz nach der Gründung des Tölzer Kasladens gehörte die Spitzengastronomie in Deutschland, der Schweiz und österreich zu den besten Kunden der Familie Hofmann. Heute führen die Geschwister Susanne und Wolfgang den Vorzeigebetrieb und setzen sich für eine nach strengen Regeln geführte Landwirtschaft, in denen Tiere, Fütterung und Tierhaltung genau kontrolliert werden ein. Das ist die wesentliche Basis für eine einwandfreie Milch und schließlich einen exquisiten Käse.

 

Wolfgang Hofmann – der Herr der Reifekeller – gehört sicher  zu den besten Affineuren des Landes und steht für über 40 Jahre Leidenschaft für feinsten Käse. Das Gourmondo Team ist sehr stolz in engem Kontakt mit Wolfgang Hofmann drei Käsevariationen von herausragender Qualität zusammengestellt zu haben, die Sie zuhause genießen können.

 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Tölzer Kasladen GmbH, Königsdorfer Str. 22G, 83646 Bad Tölz, Deutschland
Abtropfgewicht Einheit:
kg
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
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Bewertungen (13)

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tolles Preis- Geistungsverhältnis, sehr lecker! Gerne wieder
sehr gut
Unbedingt zu empfehlen und zu wiederholen
Wie immer sehr, sehr gut. Hervorragende Qualität, auf den Punkt gereift und eine schöne, ausgewogene Vielfalt. Werde ich bestimmt wieder bestellen.
immer wieder gern
Hier ist das Preis- Leistungsverhältnis wirklich sehr gut!
Ein ausgewogenes Sortiment für einen gelungenen Abend auf der Terrasse.
Da hatten wir mehr erwartet.
Tolle Auswahl an hochwertigen Käsesorten! Zum Angebotspreis wirklich ein super Schnäppchen!
Alles war in Ordnung
Bestes vom Affineur Gourmondo Käseselektion affiniert vom Tölzer Kasladen
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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