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Gerhard Hartlieb

Bestes Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. prämiert von Gault Millau

250 ml

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Aus der Mühle von Gerhard Hartlieb kommt das Original Steirische Kürbiskernöl g.g.A, das von Gault Millau als "Bestes steirisches Kürbiskernöl 2009" prämiert wurde. Ein großer Klassiker der österreichischen Küche macht sich hervorragend in der Kürbiscremesuppe oder als Geheimtipp auf Vanilleeis mit gerösteten Kürbiskernen.
7,80 €* 11,90 €
(31,20 € / Liter)
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Steirisches Kürbiskernöl ist ein naturbelassenes Öl mit tiefgrüner-rötlichbrauner Farbe und verströmt ein sehr ausgeprägtes, typisch nussiges Aroma, kombiniert mit feinen Röstaromen und betörendem Duft nach frischer Brotrinde sowie leichten Carameltönen.

 

Das Kürbiskernöl von hartlieb eignet sich besonders in Verbindung mit Essig zur Zubereitung aller Arten von Salaten und Gemüse, zu Käse-, Wurst- oder Rindfleischsalaten, für Brotaufstriche und Suppen sowie bedingt auch für warme Speisen.  Herrlich ist die typisch steirische Kernöl-Eierspeiß (Rührei mit Kürbiskernöl) oder die grünen Kartoffeln (gekochte Kartoffel in Scheiben geschnitten werden in Kürbiskernöl leicht angeschwitzt).

 

Der Klassiker aus der Steiermark eignet sich auch für ausgefallene Desserts wie ein Kürbiskernöleis.

 

Zutaten:
200 g Vanilleeis
15 ml Kürbiskernöl
10 g gehackte Karamell-Kürbiskerne
5 g gehackte Karamell-Kürbiskerne zum Garnieren

In das Vanilleeis rührt man das Kürbiskernöl je nach Geschmack ein. Es soll eine mittelgrüne Farbe entstehen. Dann werden die gehackten Karamellkerne untergerührt und die Masse kalt gestellt. Beim Servieren  noch Karamellkerne und einen Schuss Kürbiskernöl über das Eis geben.

Die Geschichte der Firma Hartlieb begann mit Herrn Karl Hartlieb, der im Jahre 1907 die 1898 erbaute Getreidemühle in Heimschuh erwarb. Anfangs war die ölmühle nur ein kleines Nebengewerbe. Karl´s Sohn Albin Hartlieb erkannte jedoch das darin liegende Potential und setzte 1957 mit der Modernisierung der ölverarbeitung die Weichen für die zukünftige Entwicklung. Sein Nachfolger Gerhard Hartlieb setzte durch Weiterentwicklungen in der Produktionstechnik neue Maßstäbe in der Produktqualität und machte die Geschichte des Kürbiskernöles für unsere Gäste in der Ausstellung "Kernöl - einst und heute" zugänglich. Mit Thomas Hartlieb trägt mittlerweile die 4. Generation diese Erfahrung weiter, ständig bemüht, selbiges auch den heutigen Gegebenheiten angepasst zu bewahren.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Delimondo Handels GmbH & Co. KG, Am Schiffbeker Berg 4, 22111 Hamburg
  • Kalorien (kJ):
    3693
  • Kalorien (kcal):
    898
  • Fett:
    99.6
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    17.1
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Eiweiß:
    0
  • Salz:
    0
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Bestes steirisches Kürbiskernöl
Nach dem Besuch der Ölmühle Hartlieb in der Steiermark, in der alle Öle und Essige handwerklich, naturbelassen und mit größter Leidenschaft hergestellt werden, darf der große Feinschmecker-Klassiker der Steiermark nicht mehr in meiner Küche fehlen. Ein guter Schuss dieses Kürbiskernöls zum hausgemachten Vanilleeis mit gerösteten Kürbiskernen ist eine Offenbarung. Oder ganz klassisch zum Endiviensalat mit lauwarmen Kartoffeln. Ein Traum.
Bestes Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. prämiert von Gault Millau
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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