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Kalieber

Bavette vom Galloway

1400 g

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Das Bavette ist ein Cut aus dem Bauchlappen des Rindes. Das Kalieber Dry Aged Bavette stammt von Rindern der Rasse Galloway, deren Fleisch durch extensive Weidehaltung einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack mit beeindruckender Saftigkeit und Zartheit entwickelt.
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Am liebsten verbringen die Galloway-Rinder, bekannt für ihr langes, lockiges Fell, ihr gesamtes Leben auf der Weide. Dort werden die Rinder schon geboren und dann zu jeder Jahreszeit in extensiver Weidehaltung aufgezogen. Das bedeutet, dass die Rinder selbst dafür verantwortlich sind, sich ihr Futter zu besorgen, in Gesellschaft ihrer Herde.

Durch die ständige Bewegung und die selbstständige Futtersuche entwickeln die Galloway-Rinder eine sehr ausgeprägte Muskulatur. Das Fleisch ist sehr gleichmäßig marmoriert und verliert auch während der Zubereitung nichts an Zartheit und Konsistenz. Galloway-Rindfleisch besitzt einen sehr feinen, charakteristischen Geschmack.

Das "3 eydscht" Bavette von Kalieber wurde 35 Tage trocken am Knochen gereift und eignet sich ideal zur Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Auch geschmort entwickelt sich der Geschmack des Rindleisches ideal. Bavette ist übrigens ein ursprünglich französischer Cut und wird je nach Zerlegetechnik auf Flanksteak oder Flapsteak genannt. 

Kalieber ist Fleischer-Handwerkskunst aus Lastrup im Oldenburger Münsterland. Die Köpfe dahinter gehören zu dem wohl fleischverliebtesten Ehepaar – Sarah und Mirko Dhem. Die beiden haben einen extremen Hang zum ehrlichen Umgang mit Lebensmitteln und alten Nutztierrassen, wie dem Bunten Bentheimer Schwein und wissen, woran man gutes Fleisch erkennt und worauf es bei der Verarbeitung ankommt. Als nähende Fleischermeisterin und rockender Kreativ-Koch verstehen sie ihr Handwerk wie kaum ein anderer und teilen unsere Leidenschaft für richtig gute Wurst.

Bei Kalieber gibt es Wurst, Schinken und Speck, die noch genauso schmecken wie zu Zeiten unserer Großeltern. Dahinter steckt ein Konzept, das mit Leidenschaft für traditionelles Fleischerhandwerk, mit ganz viel Wertschätzung für das Tier, den unverfälschten Fleischgenuss zurück an die Esstische holt. Das Kalieber-Konzept ist ein Bekenntnis zu Geschmack und Genuss, zu Tradition und Qualität, zu echter Fleischer-Handwerkskunst eben.

Herstellungsland:
Deutschland
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Kalieber GmbH, Ruhrbachstraße 8, 49688 Lastrup, Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Zutaten:
Rindfleisch
Durchschnittliche Haltbarkeit in Tagen:
90
Bio:
nein
  • Fett:
    0
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    0
  • Kohlenhydrate:
    0
  • davon Zucker:
    0
  • Ballaststoffe:
    0
  • Salz:
    0
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allerbestes Fleisch - gerne wieder
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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