Lieblingsprodukte

Oliven in Olivenöl, ohne Stein „Olive taggiasche sott'olio“

180 g

8,49 €

(47,17 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Unsere wahrscheinlich besten schwarzen Oliven:
Kleine handgeerntete Oliven in unterschiedlichen Farben: von grau-beige bis dunkelbraun.

Entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt.

Zuvor wird die Taggiasca für sechs Monate in Barriques gelagert.

Würzig und nussig im Geschmack.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  20,43 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

 

 

 

Olio Roi Famiglia

Olio Roi - Terrassenöle aus Ligurien

Alle Olio Roi Produkte kommen aus dem ligurischen, kleinen, malerischen Dorf Badalucco im wunderschönen Argentinatal, das mit Olivenbäumen für die Ölproduktion angebaut ist. Das Tal liegt im Hinterland von Sanremo. Hier ist der Anbau von Oliven eine alte Tradition die bis auf die Römer zurück zuführen ist. Originelle enge Terrassen und das milde Klima dieser Gegend gewährleisten die Gewinnung eines unfassbaren und angenehmen Öls von besonderer Qualität.

Heute führt der charismatische „Ölscheich“ Franco Boerie – Roi in vierter Generation die traditionelle Firma Olio Roi. Verarbeitet wird unter anderem die mild – süßliche Taggiasca – Olive aus Ligurien, die sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in der modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion. Die alte Grafitsteinmühle sorgt mit ihren technischen Details (z. B. eine spezielle Kühlung der „fiscoli“ - der Strohmatten, die für die Pressung des Olivenöls verwendet werden) noch heute auf höchstem Niveau für eine klassische Herstellung innovativer Olivenöle. Die Öle stammen ganz aus der ersten kalten Pressung. Nach der Mahlung der Oliven mit dem traditionellen Steinrad, hier werden die Pasten nicht erhitzt, wird der Most mit warmen Wasser vermischt. Natives Olivenöl Extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Oilio Roi TaggesciaDer Ölmeister Franco Boeri stellt in äußerst limitierter Auflage die ersten beiden DOP Cru – Öle Italiens her. Angefangen vom Katasterauszug bis zur nummerierten Flasche, der Bio – Zertifizierung und der organoleptischen Charakterisierung, wird bei diesen Ölen eine vollständige Dokumentation erstellt und jeder Flasche beigefügt. Alle Oliven stammen aus Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt werden. Dies macht die Öle besonders qualitativ.

Franco darf zu seinen Kunden Spitzenhotels in Dubai und den englischen bekannten Fernsehkoch Jamie Oliver, der sogar eines seiner Gerichte nach Francos Frau Rossella benannte, zählen.

Sehr entscheidend für die einzigartige Qualität der Roi Öle ist Francos Leidenschaft für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft. Seine Familie nennt mittlerweile über 4.000 Bäume, 5 Esel und mehr als 100 Jahre Erfahrung ihr Eigen.

Die lange Geschichte begann mit Francos Urgroßvater Giuseppe, als dieser im Jahr 1900 eine Ölmühle mietete und sein Öl verkaufte. Nach Giuseppe und vor Franco folgten Battista und Pippo Roi. Franco und sein Vater investierten ihre ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle, die nun seit vier Generationen im Familienbesitz ist.

Kalorien (kcal) 604
Kalorien (kJ) 2486
Fett 65,6 g
davon gesätigte 4 g
Kohlenhydrate 2,2 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3,2 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Oliven in Olivenöl, ohne Stein „Olive taggiasche sott'olio“

Zutaten

Taggiasca-Oliven 61%, natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Citronensäure

Menge

180 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001235301

EAN

8014512000351

Brennwert

2486

Eiweiß

1,2

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
5 Rezensionen
4,2 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt