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Kellerei Andrian

Andrian Lagrein Rosé 2018

750 ml

Ein erfrischender, sortenreiner Rosé aus der alten südtiroler Rebsorte Lagrein. Sein fruchtiges Bukett erinnert an exotische Früchte. Im Geschmack animierend frisch und mit dezenter Säure sehr gut ausbalanciert.
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Die Rebsorte Lagrein ist eine der ältesten Rebsorten Südtirols. Sie stammt aus Südtirol und wird auch nur hier in nennenswertem Umfang angebaut. In einer Höhe von 260 bis 380 Metern über dem Meeresspiegel wachsen die Reben auf rötlichem, lehmhaltigem Kalksteinboden. Die Roséweinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise und der Ausbau des Weines findet im Edelstahlbehälter statt.

Der Andrian Lagrein Rosé 2012 läuft mit lachsroter Farbe ins Glas. Dem Glas entströmen Aromen von exotischen Früchten und dezente dunkle Beerenfrucht. Im Geschmack zunächst sanfte Frucht, die mit erfrischender Säure sehr gut ausbalanciert ist.

Unsere Speiseempfehlung für diesen frisch-fruchtigen Rosé sind kalte und warme Vorspeisen, die mediterran zubereitet und gewürzt sind.

Die Kellerei Andrian achtet zu jeder Jahreszeit auf den Rhythmus der Natur und trifft dadurch den idealen Zeitpunkt zur Lese.

Im Jahr 1983 entstand die Kellerei aus dem Zusammenschluss der Andrianer Weinbauern und gilt somit als die erste Genossenschaftskellerei Südtirols. Mit der Zeit zogen Erneuerungen in die Kellerei ein, doch die Tradition und Gewissenhaftigkeit der südtiroler Kellerei ließ keinesfalls nach. 

2008 übernahm Cantina Terlan die Kellerei Andrian und führte das Weingut in der alten Herangehensweise weiter. Tradition in der Gegenwart - das ist der zentrale Leitspruch der Kellerei.

Durch sorgfältiges Arbeiten im Weinberg wie im Keller gelingt es der Kellerei Andrian hervorragende Weine zu keltern. Die Weingärten liegen im Etschtal und somit an der Südtiroler Weinstraße.
Dort sind Böden mit einem idealen Wasserhaushalt sowie guter Bodendurchlüftung beheimatet, die eine tiefe Durchwurzelung möglich machen und den Reben die Nährstoffe zukommen lassen, die sie so dringend benötigen.

Die vielen Sonnenstunden des Etschtals haben eine erhöhte Gesamtsäure der Weine zur Folge. Intensive Frucht und eine angenehme Frische ist bei den Weinen der Kellerei Andrian absolut üblich. 

Zwei verschiedene Linien werden in der Kellerei Andrian ausgebaut: die klassische Linie sowie die Selektion-Reihe. Diese unterscheiden sich im Traubengut und in der Verarbeitungsmethode. Die Reihe der Klassischen Weinen hat einen starken Bezug zum einzelnen terroir, hier wird DOC-Traubengut verwendet. Bei den Selektion-Weinen wird ein größeres Augenmerk auf die Qualitäten der Trauben und das Anbaugebiet gelegt. 

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Kellerei Andrian, Via Silberleiten 7, I-39018 Terlano
Alkoholgehalt in vol. %:
13
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2018
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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