Produktbild

Codesa

Anchovis-Filets Serie Limitada

55 g

(1)
Geschmackliches Ereignis allererster Güte: 8-10 Spitzen-Anchovis-Filets mit sauberem, fleischigem und doch zartem Biss. Eine auf Salz gereifte und von Hand entgrätete, mehrfach prämierte kantabrische Sardellen-Spezialität, die in der internationalen Kochelite Einzug hält. Eine Portion Umami in der Dose!
12,90 €*
(368,57 € / kg)
inkl. 7% MwSt.
später wieder lieferbar

Wussten Sie, dass Anchovis gereifte Sardellen sind? Die Sardellen für die Codesa Anchovis Spezialitäten werden bei Tagesanbruch mit traditionellen Ringwaden-Netzen gefangen, die eine penible Selektion ermöglichen. Die Fische kommen in Fässer und reifen dort ca. 12 Monate lang auf Salz ─ und werden so zu Anchovis.

Die gereiften Anchovis werden von Hand von sogenannten "fileteras", Spezialisten für das Auseinandernehmen von Anchovis, geputzt, enthäutet, von der Mittelgräte und den Innereien befreit. Das Ergebnis sind "Anchoas de Cantabria", eine von der kantabrischen Regionalregierung zertifizierte, lokale Spezialität. Haben die Anchovis es dann endlich in die Dosen gesschafft, werden sie mit einem prämierten, nativen Olvienöl extra übergossen.

Zu guter Letzt erhält jede Dose einen kleinen Zettel mit dem Namen der Person, die die Dose hergestellt hat ─ aus Stolz auf die Tradition, die Qualität und das handwerkliche Können bei Codesa. Kulinarisches Kulturgut in Vollendung!

Serviervorschlag

Um die feine Textur und die Aromen von Meer und gereiftem Schinken voll auszukosten, sollen Sie die Spitzen-Anchovies unbedingt pur probieren. Oder auf einem leicht gerösteten Weißbrot mit Butter. Auch ein weich gekochtes Ei passt hervorragend dazu. Besonders spannend: Vereinen Sie die Anchovis mit einem süßen Gegenspieler, zum Beispiel einem Stück Dattel oder einer hauchdünnen Apfelscheibe.

Die Firma Codesa stellt seit 1976 in Kantabrien, am Golf von Biscaya gelegen, Anchovis der Spitzenklasse her. In dritter Generation produziert man im Fischerdorf Laredo, einer Hochburg der europäischen Sardellenverarbeitung, aus im Frühjahr gefangenen Sardellen (Engraulis encrasicolus) diese kulinarischen Schätze.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
manger trouvé, Daniel Rietdorf, Gustav-Adolf-Str. 18, D-63452 Hanau
Abtropfgewicht Einheit:
g
Allergene:
Fisch
  • Kalorien (kJ):
    880
  • Kalorien (kcal):
    210
  • Fett:
    9.7
  • davon gesättigte Fettsäuren:
    2.2
  • Eiweiß:
    28.9
  • Salz:
    9.5
Das könnte dich interessieren

Bewertungen (1)

(1)
1 Rezensionen
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Gut
Anchovis-Filets Serie Limitada
Anchovis-Filets Serie Limitada
12,90 €*
(368,57 € / kg)
später wieder lieferbar
Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.