Lieblingsprodukte

Williams Christ Birnensaft

750 ml

4,19 €

(5,59 €/l)  inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Sortenreiner Birnensaft aus den beliebten Williams Christ Birnen. Der süße Geschmack und das feine Spiel zwischen Süße und Säure schmecken sowohl pur, als auch als Schorle ausgezeichnet. 100% Direktsaft

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  9,97 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die Birnensorte „Williams Christ“ wurde nach dem Baumschulleiter Williams aus London benannt. Van Nahmen beziehen die Birnen von Obstbauern aus dem Umfeld der niederrheinhessischen Privatkelterei. Voll ausgereift verleihen diese Birnen eine süßliche feine Würze. Die Williams Christ Birnen werden zu 100% Direktsaft gekeltert.

Bei der Produktion der qualitativen Fruchtsäfte der Privatkelterei van Nahmen werden nur hochwertigste äpfel verwendet, die teilweise auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Kultur-Obstsorten stehen. Die alten Apfelsorten wie z.B Jakob Lebel, Gravensteiner, Kaiser Wilhelm oder Boskop gehören zu den besonders geschmacksintensiven Sorten. Die Fruchtsäfte der Privatkelterei van Nahmen lassen sie wieder ins Bewusstsein treten.

Besonders geeignet für die Produktion von Fruchtsäften sind generell die Früchte von Hochstamm – Obstwiesen. Erst wenn die Früchte voll ausgereift sind und das Verhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, wird in Flaschen abgefüllt. Haltbar werden die Produkte lediglich durch die kurzzeitige Erhitzung auf 82°C. Diese schonende Methode garantiert den vollen Geschmack an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Die meisten Säfte der Kelterei Van Nahmen sind Direkt- oder Originalsäfte, die nicht aus Konzentrat oder durch Rückverdünnung erzeugt werden.
Der Apfelsaft von Streuobstwiesen wurde sogar schon von der Zeitschrift ökotest mit "sehr gut" bewertet.
 
- > Hier gelangen Sie zu allen weiteren Säften der Privatkelterei van Nahmen.

Die Familie Van Nahmen kann auf eine fast 100-jährige Tradition in der Obstverarbeitung zurückblicken. 1917 wurde die heutige Obstkelterei als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, seit 1934 werden Obstsäfte hergestellt. Alle heimischen Früchte werden in handwerklicher Mostertradition selbst gekeltert.

Dieses Verfahren bietet den Vorteil, dass die Qualität von Beginn an kontrolliert werden kann. Die eigenen Qualitätsmaßstäbe liegen dabei weit über den gesetzlich vorgeschriebenen – und das schmeckt man!

Bei der Produktion wird gerne zu alten Apfelsorten gegriffen, die heute in den meisten Supermärkten nicht mehr zu finden sind. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette, Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambou sind nämlich besonders geschmacksintensive Sorten, die den Charakter absoluter Premiumprodukte prägen.

Die qualitätsorientierte Verarbeitung beginnt traditionell mit der Ernte zum richtigen Zeitpunkt. Nur wenn die Früchte voll ausgereift sind, das Verhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, kann man Säfte in die Flasche füllen, die so viel Trinkfreude bereiten wie die Säfte aus der Privatkelterei van Nahmen. Nach der Ernte wird das Obst gründlich gewaschen, anschließend akribisch selektiert, um schließlich gemahlen und gepresst zu werden. Der auslaufende, naturtrübe Saft wird ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffen oder Aromen naturbelassen abgefüllt.

Das Engagement der Privatkelterei Van Nahmen geht aber über die Erzeugung bester Säfte und alkoholfreier Frucht-Seccos hinaus. Zusammen mit lokalen und überregionalen Verbänden werden seit 15 Jahren alljährlich über 600 Obstbäume alter Sorten neu gepflanzt. Streuobstwiesen mit ihren zum Teil uralten, lockeren Baumbeständen sind nicht nur zur Obstblüte im Frühjahr ein gern gesehener Farbtupfer in der häufig monotonen Agrarlandschaft, sondern bieten zahlreichen bedrohten Tier- und Pflanzenarten eine Heimat. Um die Erhaltung dieses Kulturgutes langfristig zu sichern, erhalten die bewirtschaftenden Bauern einen angemessenen Preis für das regionale Obst.

Kalorien (kcal) 46
Kalorien (kJ) 194
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 11 g
- davon Zucker 8,7 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,01 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Williams Christ Birnensaft

Zutaten

Birnensaft, Vitamin C

Menge

750 ml

Aufbewahrungshinweis

Nach dem Öffnen bitte innerhalb von 5 Tagen genießen.

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000001723

EAN

4260039370895

Brennwert

194

Eiweiß

0,5

verantw. Lebensmittelunternehmer

Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln

Allergene

keine

Trinktemperatur

12-14 °C

Passende Speisen

Schwein, Kalb, Fisch, Huhn & Pute, Deutsche Klassiker

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
5 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt