Lieblingsprodukte

Schwarzer Johannisbeernektar Direktsaft

750 ml

3,90 €

(5,20 €/l)  inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Ein sehr intensiver Nektar aus der schwarzen Johannisbeere. Der hohe Vitamin C Gehalt und der süß-säuerliche Geschmack machen den schwarzenJohannisbeernektar der Privatkelterei van Nahmen besonders beliebt. Er eignet sicherfrischend gut als Schorle. Mit 35 % Direktsaftanteil.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  26,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der Name der Johannisbeere leitet sich vom Johannistag ab. Der ist am 24 Juni und das ist auch der ungefähre Zeitpunkt an dem die Beeren reif sind. Ihr wohlriechendes Aroma und der hohe Vitamin C Gehalt macht diese Frucht so beliebt. Der schwarze Johannisbeernektar der Privatkelterei van Namen mit 35% Direktsaftanteil verfügt über ein feines Cassis-Aroma und ist im Geschmack weder zu süß, noch zu sauer.

 

Unser Tipp: Köstlich als Zusatz zu Weißwein oder Champagner (Kir Royal)

 

Bei der Produktion der qualitativen Fruchtsäfte der Privatkelterei van Nahmen werden nur hochwertigste Äpfel verwendet, die teilweise auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Kultur-Obstsorten stehen. Die alten Apfelsorten wie z.B Jakob Lebel, Gravensteiner, Kaiser Wilhelm oder Boskop gehören zu den besonders geschmacksintensiven Sorten. Die Fruchtsäfte der Privatkelterei van Nahmen lassen sie wieder ins Bewusstsein treten.

 

Besonders geeignet für die Produktion von Fruchtsäften sind generell die Früchte von Hochstamm – Obstwiesen. Erst wenn die Früchte voll ausgereift sind und das Verhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, wird in Flaschen abgefüllt. Haltbar werden die Produkte lediglich durch die kurzzeitige Erhitzung auf 82°C. Diese schonende Methode garantiert den vollen Geschmack an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.  

 

Die meisten Säfte der Kelterei Van Nahmen sind Direkt- oder Originalsäfte, die nicht aus Konzentrat oder durch Rückverdünnung erzeugt werden. Der Apfelsaft von Streuobstwiesen wurde sogar schon von der Zeitschrift Ökotest mit "sehr gut" bewertet.

 

- > Hier gelangen Sie zu allen weiteren Säften der Privatkelterei van Nahmen.

 

Die Familie Van Nahmen kann auf eine fast 100-jährige Tradition in der Obstverarbeitung zurückblicken. 1917 wurde die heutige Obstkelterei als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, seit 1934 werden Obstsäfte hergestellt. Alle heimischen Früchte werden in handwerklicher Mostertradition selbst gekeltert.

Dieses Verfahren bietet den Vorteil, dass die Qualität von Beginn an kontrolliert werden kann. Die eigenen Qualitätsmaßstäbe liegen dabei weit über den gesetzlich vorgeschriebenen – und das schmeckt man!

Bei der Produktion wird gerne zu alten Apfelsorten gegriffen, die heute in den meisten Supermärkten nicht mehr zu finden sind. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette, Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambou sind nämlich besonders geschmacksintensive Sorten, die den Charakter absoluter Premiumprodukte prägen.

Die qualitätsorientierte Verarbeitung beginnt traditionell mit der Ernte zum richtigen Zeitpunkt. Nur wenn die Früchte voll ausgereift sind, das Verhältnis von Fruchtzucker und Säure ideal ist, kann man Säfte in die Flasche füllen, die so viel Trinkfreude bereiten wie die Säfte aus der Privatkelterei van Nahmen. Nach der Ernte wird das Obst gründlich gewaschen, anschließend akribisch selektiert, um schließlich gemahlen und gepresst zu werden. Der auslaufende, naturtrübe Saft wird ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffen oder Aromen naturbelassen abgefüllt.

Das Engagement der Privatkelterei Van Nahmen geht aber über die Erzeugung bester Säfte und alkoholfreier Frucht-Seccos hinaus. Zusammen mit lokalen und überregionalen Verbänden werden seit 15 Jahren alljährlich über 600 Obstbäume alter Sorten neu gepflanzt. Streuobstwiesen mit ihren zum Teil uralten, lockeren Baumbeständen sind nicht nur zur Obstblüte im Frühjahr ein gern gesehener Farbtupfer in der häufig monotonen Agrarlandschaft, sondern bieten zahlreichen bedrohten Tier- und Pflanzenarten eine Heimat. Um die Erhaltung dieses Kulturgutes langfristig zu sichern, erhalten die bewirtschaftenden Bauern einen angemessenen Preis für das regionale Obst.

Kalorien (kcal) 57
Kalorien (kJ) 241
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 13 g
- davon Zucker 13 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,02 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Schwarzer Johannisbeernektar Direktsaft

Zutaten

Wasser, Johannisbeersaft (33%), Zucker

Menge

750 ml

Aufbewahrungshinweis

Nach dem Öffnen bitte innerhalb von 5 Tagen genießen.

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

1001438301

EAN

4260039370765

Brennwert

241

Eiweiß

0,5

verantw. Lebensmittelunternehmer

Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln

Allergene

keine

Aroma

Johannisbeere

Trinktemperatur

12-14 °C

Passende Speisen

Schwein, Kalb, Huhn & Pute, Pasta, Deutsche Klassiker, Französische Küche, Mediterrane Küche

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
5 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt